30июля
9 июля 2012, 14:59

Глава Благовещенска провёл ревизию в Астрахановке

Глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев проверил один из районов города – Астрахановку. Месяц назад Владимир Александрович встречался с местными жителями, и люди жаловались на отсутствие ливнёвки и леерных ограждений. Тогда глава города дал соответствующие поручения, которые на сегодняшний день выполнены на 20 процентов. В итоге Владимир Кобелев пообещал приехать с повторной проверкой через две недели.

По словам жителей Астрахановки, из-за отсутствия ливнёвки дорожку, ведущую к библиотеке для слепых, постоянно топит во время дождей. Кроме того, на некоторых территориях нет леерных ограждений, и на детскую площадку, например, часто заезжают машины. Глава города дал поручение управляющим компаниям и специалистам управления ЖКХ решить проблемы. «Не сделана отмостка, не восстановлено леерное ограждение и не перекрыт проезд к набережной Зеи. Нужно ограничить туда проезд, всё-таки это берег реки. Он не находится ни в бетоне, ни в цементе, он просто естественный, и данный берег может осыпаться. Он представляет угрозу жизни и для тех, кто приезжает, и для жителей города», – отметил Владимир Кобелев.

Как сообщили в управлении ЖКХ, перед тем как перекрыть проезд к реке, скорее всего, понадобится провести общее собрание жильцов. Что касается ливнёвки, то её установят к концу лета.

Владимир Александрович также посетил участок берега Зеи, который популярен не только у загорающих, но и у автовладельцев. Последние прямо в реке моют машины. Владимир Кобелев пообещал, что у въезда на территорию появится запрещающий знак, а сам въезд, возможно, перегородят.

Просмотров всего: 6

#мэрия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь