27сентября
6 июля 2012, 19:33 1

В преддверии выборов амурский избирком собрал представителей партий

Сотрудники избирательной комиссии Амурской области провели встречу с представителями политических партий. На ней обсуждались изменения в избирательном законодательстве и тонкости грядущих выборов губернатора. На встрече были представлены КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России» и «Патриоты России». От «Правого дела», «Справедливой России» и «Яблока» представителей не было.

По сообщению сотрудников минюста, до 12 июля в Приамурье, помимо семи известных, зарегистрируются ещё 20 политических партий. Станут ли они выдвигать свои кандидатуры на выборы губернатора, пока не известно.На встрече собравшимся рассказали о требованиях к оформлению избирательных документов. Каждому кандидату для участия в выборах нужно собрать не менее 7 % голосов местных депутатов и глав муниципалитетов. Конкретные цифры в избиркоме озвучат через неделю. По предварительным подсчётам, это 235 подписей. Каждую подпись следует заверить. Эта услуга может стоить от 100 до 1 000 рублей.«На первом этапе выборов по финансовым причинам отсеются многие кандидаты и политические партии, – говорит член обкома КПРФ Бронислав Паньшин. – Законом установлены сильно большие цены. Подпись заверить стоит 1 000 рублей. Допустим, 235 подписей депутатов – это 235 тысяч!»Приступить к сбору подписей в свою поддержку кандидаты смогут после 14 августа. Что касается избирательного фонда политических партий, то его размер определён. Это 25 миллионов рублей. Кандидат может потратить на выборы не более 2,5 миллиона рублей из собственных средств. Эти деньги закон разрешает тратить на агитацию, канцелярию, оплату связи и транспорта, аренду помещений и оборудования. Сведения о расходовании средств раз в две недели будут публиковаться на сайте региональной избирательной комиссии и в средствах массовой информации. Единый день голосования назначен на второе воскресенье октября.

Просмотров всего: 0

#политика #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    9 лет назад

    В дате выборов – ошибка ! В этом году выборы пройдут в СТАРЫЙ Единый день голосования - во второе воскресенье октября, т.е. 14 октября! В Приамурье в этот день будут избирать, например, Президента страны Амурии ( губернатора области).И, кстати, зачем так неуважительно и приниженно обзывать Политическую партию «Справедливая Россия» - «эсерами» ? Ведь «эсерами» называли некогда совсем другую партию – Партию социалистов-революционеров ( левых и правых) существовавшую в 1901-23 годах . И, как известно, из этого «бренда» («эсеры») коммунисты давно сделали почти ПУГАЛО истории ( еще бы, «эсеры» были ведь самой мощной партией 1917 года !) . Зачем же тогда поддерживать и тиражировать эти коммунистические «ярлыки» в отношении совершенно другой социалистической партии - «Справедливой России», которые никакие не «эсеры», и к тому же не революционеры ? Или это заказ КПРФ или ее «осовремененной модели» - «Единой России» ? )))Да и «Яблоко» - это сегодня тоже лишь только символ Российской объединенной демократической партии и поэтому правильно и верно называть эту партию «ОБЪЕДИНЕННЫМИ ДЕМОКРАТАМИ», а не детской кличкой противников этой демократической партии! Вы же почему-то официально не называете партию «Единая Россия» - «едросами» или «медведями» ? )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь