13августа
6 июля 2012, 11:30 1

Партии могут потратить на выборы губернатора максимум 25 миллионов

Избирком Амурской области конкретизировал порядок формирования избирательных фондов кандидатов в губернаторы Приамурья. Политическая партия может сформировать фонд максимум на 25 миллионов рублей. Каждый из претендентов может внести не более 2,5 миллиона рублей из собственных средств. Плюс 12,5 миллиона рублей от выдвинувшего кандидата, 2,5 миллиона – пожертвования юридического лица, 250 тысяч – пожертвования граждан.

При повторном голосовании фонд может быть сформирован на 28,75 миллиона рублей.Деньги из избирательного фонда закон разрешает тратить на агитацию, канцелярию, оплату связи и транспорта, аренду помещений и оборудования, сообщает пресс-служба избиркома. Сведения о расходовании фонда региональная избирательная комиссия вплоть до дня голосования раз в две недели будет публиковать на сайте и в средствах массовой информации.Также в избирательной комиссии Амурской области создана рабочая группа, которая подсчитает, сколько лиц необходимо для поддержки выдвигаемого кандидата на должность губернатора. Её возглавила зампред избиркома Виктория Вискулова.Для выдвижения кандидату нужно собрать не менее 7 % голосов местных депутатов и глав муниципалитетов. По словам председателя облизбиркома Николая Неведомского, предварительно можно говорить о планке в 220–230 голосов.Чтобы определить конкретное число «муниципальных» подписей, на следующий день после назначения даты губернаторских выборов (как ожидается, 13 июля) участники рабочей группы должны направить запросы в правительство Амурской области, Законодательное собрание Амурской области, управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области. Полученные сведения о количестве депутатов, глав муниципальных образований Приамурья, числе муниципальных районов и городских округов области обобщат в течение трёх дней, примерно к 16 июля.Кандидаты в губернаторы могут не раньше 14 августа начать собирать подписи в свою поддержку. Каждую подпись предстоит заверить нотариально.

Просмотров всего: 8

#областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • wanna

    wanna
    10 лет назад

    м-да...у меня нет слов. 25 лимонов. такие деньжища пропадут. если все уже и так решено. лучше б пустили на нужды области.