16января
6 июля 2012, 16:16

Во время экскурсии в ГИБДД дети посмотрели мультфильм и посидели в полицейской машине

Во время экскурсии в ГИБДД дети посмотрели мультфильм и посидели в полицейской машине

В Благовещенске дети, отдыхающие в пришкольном лагере «Алые паруса», сегодня встретились с сотрудниками Госавтоинспекции. Инспекторы показали ребятам автомат Калашникова и разрешили посидеть в полицейском автомобиле. В пришкольном лагере дети не только продолжат изучать правила дорожного движения, но и пройдут тестирование.

Лагерь «Алые паруса» работает в школе № 16. Сотрудники Госавтоинспекции решили не только развлечь ребят, но и напомнить им правила дорожного движения. Забыв о них, за последние полгода семь юных благовещенцев по собственной вине получили травмы на дорогах. «За шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием детей. К сожалению, в одном из них ребёнок погиб. Ещё 21 ребёнок был травмирован. Необходимо у детей формировать знания о культуре поведения на дороге», – уверен старший инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Вячеслав Котов.

Подобные мероприятия инспекторы организуют регулярно. Педагоги и сотрудники ГИБДД никогда не превращают занятия в скучные лекции, проводят их в игровой форме. «На территории лагеря проходят всевозможные конкурсы, в том числе посвящённые Дню ГИБДД. Дети принимали в нём активное участие. И сейчас, я думаю, это море позитива – детям нравится», – говорит начальник смены пришкольнего лагеря Светлана Дорохова.

После просмотра мультфильма о правилах поведения смешариков-пешеходов на дороге сотрудники ГИБДД познакомили детвору со своей работой. Мальчишкам было интересно послушать сведения об оружии. Взрослые объяснили, что важно не только уметь стрелять, но и содержать пистолет в чистоте. На вопрос «Зачем полицейскому пистолет?» кратко ответил ученик 16-й школы Влад Ладисов: «Чтобы преступники не убежали». Если пистолет не поможет, догонять преступников нужно на машинах. Автомобили – их тоже продемонстрировали экскурсантам – выстроились в ряд в гараже. Машинами сразу же заинтересовался самый младший из гостей, трёхлетний Серёжа. Малыш с трудом дотягивается до руля, но уже знает, как устроена техника. Изучив автопарк Госавтоинспекции, мальчик решил связать свою судьбу со службой в ГАИ и пояснил: «Я хочу всех арестовать!»

После возвращения в лагерь ребятам предстоит показать, как усвоены новые знания. После такой запоминающейся экскурсии мальчишки и девчонки легко смогут ответить на вопросы о правилах поведения на дороге.

Просмотров всего: 20

#транспорт #отдых #закон #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь