26сентября
5 июля 2012, 10:37 1

Амурчанка Светлана Черкасова упустила возможность попасть на летнюю Олимпиаду

Светлана Черкасова, уроженка Амурской области, не прошла в финал чемпионата России по лёгкой атлетике. Бывшая жительница Белогорска, участница Олимпийских игр 2004 года, в этом году решила попробовать выиграть чемпионат России. Победа в соревнованиях давала возможность получить приглашение на Олимпиаду в Лондоне. Специализацией Светланы является бег на 800 метров.

На чемпионате 800-метровка оказалась одной из самых массовых дисциплин. Забеги проходили накануне, и на отборочных победительницами стали Екатерина Костецкая, Елена Кофанова, Елена Аржакова, Екатерина Поистогова, Ирина Марачева, Татьяна Маркелова, Оксана Демина. Свой забег выиграла и действующая чемпионка мира Мария Савинова, но от участия в финале она отказалась.В финал на этой дистанции выходили по результатам, сообщает сайт Федерации лёгкой атлетики России. Тон задала Екатерина Костецкая, которая лидировала в первом забеге. Второй выиграла Светлана Черкасова с результатом 2:01.32, однако в финал с таким результатом спортсменка не попала, уступив бронзовому призёру чемпионата Европы в Хельсинки Ирине Марачевой. Эта спортсменка пробежала дистанцию за время 2:00.13.Чемпионкой России в беге на 800 метров стала Екатерина Поистогова.

Просмотров всего: 10

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    9 лет назад

    Черкасова в своем полуфинальном забеге тоже победила, но там в финал отбирали не по месту, а по времени. Ее секунды в финал попасть ей не позволили. обидно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь