31июля
5 июля 2012, 10:10 1

Находчивый предприниматель продаёт соломки, а пиво дарит в подарок

Находчивый предприниматель продаёт соломки, а пиво дарит в подарок

Сосисочные без сосисок и закусочные без столов – именно эту картину увидели проверяющие, наведавшись в пивные магазины Благовещенска. Закон о запрете продажи разливного пива в жилых домах заставил городских предпринимателей пуститься на хитрости. Одни сменили вывеску, другие проявили изобретательность и начали продавать соломки за 120 рублей за штуку, а к ним в подарок давать покупателям пиво в бутылках.

Ещё недавно по такому же сценарию предприниматели реализовывали алкогольные напитки: предлагали благовещенцам купить магнитик, а в подарок получить спиртное.

Административная комиссия, отправившаяся в рейд по пивным магазинам города, обнаружила множество новоиспечённых сосисочных и закусочных. Там всё те же ценники и всё то же разливное пиво. Подобные торговые точки попадают в особый список. Разбираться, законно ли они стали закусочными и сосисочными, будет прокуратура. А вот магазины, оказавшиеся вдруг мини-барами, административная комиссия за торговлю разливным напитком наказать не может. «Они меняют вывески, это допускается, никаких разрешений это не требует. Поэтому они такую нашли уловку. А в мини-барах в принципе разрешено пиво на розлив»», – говорит председатель административной комиссии г. Благовещенска Татьяна Харченко.

Штрафовать за несоблюдение закона могут неоднократно. Минимум что грозит нарушителям – 10 тысяч рублей, максимум – 50. Причём различий для юридических и индивидуальных предпринимателей не делается. За один рейд комиссия проверила семь магазинов. Большинство из них превратились в бары и закусочные. Свернувших торговлю пивом – единицы. «Мы увидели, что никто не собирается исполнять постановление губернатора о запрете на торговлю разливным пивом в жилых домах», – констатировала Татьяна Харченко.

Рейды-проверки комиссия собирается совершать несколько раз в неделю – и днём, и вечером.

Просмотров всего: 28

#торговля #областная власть

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    9 лет назад

    красавчики. ай голь на выдумку хитра. чем больше тупых законов тем русский мужик изворотливей. кстати вчера проезжал мимо своего магазинчика где бухлом затариваюсь. меняют вывеску на мини бар. жду с нетерпением пятницы и скучаю по холодному пиву)))))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь