28сентября
4 июля 2012, 17:18 0

Россельхознадзор вышел в рейд на амурские трассы

Россельхознадзор вышел в рейд на амурские трассы

Сотрудники управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проверили, безопасны ли продукты, которые предлагают покупателям на трассе рядом с селом Ивановка Ивановского района. В ходе рейда в отношении пяти нарушителей возбудили дела об административном правонарушении. Все эти продавцы не имели специальных документов, разрешающих торговлю.

На овощи, фрукты, мясо, молоко, рыбу, корма и другую продукцию требуются подкаратинные фитосанитарные документы или ветеринарное свидетельство. Подкарантинной считается и, например, различная тара, а также почва и даже навоз, который может содержать семена опасного растения-паразита повилики.

По закону, если документов на продукцию нет, специалисты составляют протокол об административном правонарушении. В случае необходимости продукцию помещают на ответственное хранение владельцу. Если бумаги не предоставлены, товар уничтожают.

По сведениям отдела Госветнадзора, с начала года по нарушениям, выявленным на Благовещенском посту ДПС, к административной ответственности привлекли 77 человек и задержали более 70 тонн продукции. Большую часть товаров возвратили при предоставлении документов. Представители отдела надзора в области карантина растений на этом же посту с начала года проверили 165 автомашин, перевозивших подкарантинную продукцию. 31 человека привлекли к административной ответственности.

Просмотров всего: 5

#торговля #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь