19сентября
3 июля 2012, 22:13

Как ускорить оформление объекта недвижимости при покупке нового жилья

Приобретение квартиры в новостройке требует от покупателя не только нужной суммы денежных средств и доверия к застройщику, но и терпения, ведь на оформление всей необходимой документации может пойти столько же, сколько на строительство самого дома. Существуют ли способы ускорить этот процесс? Если да, то каковы они?

Счастливый обладатель квартиры в новостройке не может вселиться в неё, даже когда дом уже достроен, поскольку для этого нужно пройти ряд бюрократических процедур. В частности, речь идёт о юридическом оформлении права собственности на объект. Для этого после сдачи дома в эксплуатацию владелец квартиры направляется с договором долевого участия в строительстве, подписанным на момент оплаты с застройщиком, в соответствующий регистрационный орган и подаёт документы на оформления права собственности на оплаченный квадратные метры, о чём в дальнейшем свидетельствует выписка из ЕГРП. В общем случае эта процедура может занять до полугода – долгие полгода, в течение который собственник жилья не имеет возможности проживать в своей квартире, пользоваться её коммуникациями и т.д.

Дольщикам и без того приходится потратить немало времени и нервов на то, чтобы дождаться окончания строительства дома, поэтому не удивительно, что когда это наконец происходит, у людей возникает колоссальное желание ускорить процесс офофрмления всех необходимых бумаг. Некоторые застройщики благодаря большому опыту и благосклонному отношению к ним регистрационных органов ускоряют процедуру оформления прав собственности владельцев квартир, сокращая сроки примерно вполовину. Однако квартал – это тоже приличный срок для человека, которому не терпится заселиться в свои кровные квадратные метры. В данном случае есть ещё один вариант ускорения событий – обратиться в Юридическое агентство "Солтис" или иную фирму-регистратор, которая много лет работает на рынке и обладает необходимыми навыками для ускорения любого бюрократического процесса.

Специализирующиеся на оформлении прав собственности и прочих юридических аспектах фирмы берут на себя все хлопоты своих клиентов относительно оформления документов, сбора недостающих справок, предоставления полного пакета бумаг в орган регистрации, ожидания ответа регистратора, взаимодействия с регистрирующим органом на протяжении всей процедуры вплоть до получения заветного документа о праве собственности. После того, как он получен, жилец может открывать расчётные счета на коммунальные услуги и вселяться в приобретённое им жильё, факт обладания которым юридически закреплён.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь