20января
3 июля 2012, 17:04 1

В свой профессиональный праздник амурские автоинспекторы вышли за новыми штрафами

В свой профессиональный праздник амурские автоинспекторы вышли за новыми штрафами

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают свой профессиональный праздник. 3 июля Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) исполняется 76 лет. В честь этого праздника благовещенские автоинспекторы работали в парадной форме. В настоящее время амурская ГИБДД насчитывает более 800 сотрудников.

В Благовещенске на утреннем построении инспекторов поздравили представители городских и областных властей, а лучшим сотрудникам вручили знаки отличия. В остальном день практически не отличается от других. После торжественного мероприятия инспекторы ГИБДД продолжили нести службу. Она стала ещё тяжелее с 1 июля, когда увеличились штрафы за нарушение правил дорожного движения. По некоторым отдельным нарушениям суммы возросли в 15 раз.

…Спорить с инспектором водитель начал с первых же минут знакомства. Нарушитель изо всех сил пытался доказать, что во время движения был пристёгнут ремнём безопасности. Оратору есть что терять – у него два неоплаченных штрафа. К ним прибавился ещё один. Всё это вместе ощутимо скажется на кошельке автомобилиста. «В течение последних лет практически ежегодно проходит ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения, – поясняет старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Амурской области Андрей Пивиков. – Как показывает практика, только самые жёсткие меры дают какой-то положительный эффект. Нарушать закон невыгодно».

За остановку в неположенном месте раньше штрафовали на 300 рублей. Теперь водителю придётся выложить 1 500 рублей. Кроме того, автоинспектор имеет право отправить машину на штрафстоянку. Парковка на остановке общественного транспорта обойдётся в 1 500 рублей вместо 300, а стоянка на тротуаре стоит 1 000 рублей с задержанием транспорта. За неправильно припаркованный автомобиль в жилых зонах водители заплатят 1 500 рублей (раньше было 500).

Самый стремительный рост показал штраф за остановку автомобиля дальше, чем в первом ряду от края проезжей части. Сумма взыскания выросла в 15 раз. Владельцам затонированных автомобилей придётся отдать не только 500 рублей в казну, но и государственные регистрационные знаки – «номера». Законопослушные водители за нововведения. «Чтобы стало меньше нарушений, поэтому я за, – объясняет водитель Азис Муртабаев. – Чтобы люди ездили по правилам. Департамент знает, что делает, правильно же?» «Я с 82-го шофёром работаю. Вижу, что некоторые водители нахально ездят, газуют. А когда соблюдают правила, я согласен. А у кого такое нарушение – пусть штрафуют, чтобы до них дошло», – возмущён автомобилист Абдулла Убукаломхаджиевич.

Есть и те, кто против. «Да какой водитель станет поддерживать такую точку зрения! Я считаю, что штраф за парковку неправильный, он просто непомерный! В 100 раз – со 150 до 1 500 рублей. Это слишком жестокая, жёсткая мера», – считает автоледи Альбина Устинова.

Сотрудники ГИБДД поддерживают увеличение штрафов и отмечают, что в первую очередь нужно увеличивать взыскания за вождение автомобиля в нетрезвом виде: именно пьяные водители представляют наибольшую опасность для участников дорожного движения.

Просмотров всего: 4

#транспорт #праздники #закон

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    8 лет назад

    на старые то, особо не погуляешь в праздничный день.......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь