22января
29 июня 2012, 17:14 1

Амурские власти уменьшили количество трудовых мигрантов

Амурские власти уменьшили количество трудовых мигрантов

Межведомственная комиссия с участием представителей правительства Амурской области, миграционной службы, налоговиков и службы занятости населения рассмотрела квоты на привлечение иностранных работников. Члены комиссии обсудили 380 заявок от работодателей, которые планировали в 2013 году привлечь на работу более 42 тысяч иностранцев. Областные власти и представители ведомств разрешили пригласить лишь 12 714 человек.

Заметные сокращения произошли в сельском хозяйстве – в 17 раз. Для работ в амурских полях заявители хотели привлечь 2 357 иностранцев, власти разрешили лишь 136. В три раза сократили квоты в сферах общественного питания и торговли, в 2,8 раза – в строительстве. На лесозаготовках в следующем году будут трудиться в 3,7 раза меньше иностранцев, чем хотелось бы заявителям.

Значительно сократили объёмы привлечения иностранной рабочей силы в лесное хозяйство – на 27 процентов по сравнению с 2012 годом и почти в четыре раза меньше, чем предполагали работодатели. Предприниматели подавали заявку на привлечение 10 587 работников из-за рубежа, но комиссия одобрила лишь 2 769.

По сравнению с текущим годом размер квоты на привлечение иностранной рабочей силы в 2013 году был уменьшен на 4 процента.

В областном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства все сокращения объясняют тем, что потребность в рабочей силе можно удовлетворить и за счёт местных трудовых ресурсов, в том числе путём подготовки или переподготовки безработных.

Просмотров всего: 5

#экономика #сельское хозяйство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    8 лет назад

    по всей видимости разрешили только БГС ввозить иностранцев?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь