25сентября
28 июня 2012, 10:52 1

В обмен за квартиру женщине-инвалиду подарили DVD-проигрыватель

В обмен за квартиру женщине-инвалиду подарили DVD-проигрыватель

Благовещенка Елена Илюшкина, которая нашлась живой после почти целого месяца поисков, рассказала историю своего исчезновения. Женщина поведала, как она оказалась за несколько километров от города и как лишилась собственной квартиры. По словам Елены, ей предложили посторожить чужой дом за городом и за это подарили DVD-проигрыватель. При этом паспорт у благовещенки забрали. В итоге Елена Илюшкина осталась без жилья, и сейчас она вынуждена жить у родственников.

Тётя Елены Илюшкиной, Нина Савонова, говорит, что её племянница в 45 лет, как ребёнок. Женщина-инвалид никогда не видела техники, подобной той, что ей подарили, поэтому она, не раздумывая, согласилась отдать паспорт и уехать далеко от Благовещенска. Две недели Елена жила в деревушке, название которой даже не запомнила. Телефон у неё забрали, сказали – на ремонт. А вскоре и сам провожатый исчез, умыкнув с собой её последние деньги.

Пропавшую благовещенку признала одна из жительниц деревни. Фоторобот и историю квартиры без хозяйки она нашла в газете. А в городе в это время Елену Илюшкину искали родственники. Не найдя женщину в квартире и увидев новых хозяев, они обратились в полицию.

За время отсутствия Елены из её квартиры вынесли все вещи, сменили дверь; жильё продали. Проблем добавило и то, что теперь у женщины нет ни паспорта, ни документов на собственное жильё. В полиции сказали, что решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества уже принято. Здесь склоняются к версии, что Елена Илюшкина стала жертвой «чёрных риелторов». «В настоящее время у нас есть все основания полагать, что данная квартира была отчуждена путём введения потерпевшей в заблуждение. А также не исключаем подделки документов», – говорит начальник отдела уголовного розыска ГУ МОМВД «Благовещенский» Дмитрий Юренко.

Сейчас Елена Илюшкина восстанавливает документы и надеется, что ей всё же удастся вернуть свою квартиру. Вот только доверять незнакомым людям она уже не будет, только родным. Что касается собак благовещенки, которые ждали хозяйку возле дома, когда она пропала, то около трёх недель назад их приютили волонтёры. Правда, по словам самих волонтёров, они больше не могут держать животных у себя.

Сейчас кобель Кузьма и его соседка Дина ждут, что кто-то вновь заберёт их к себе, временно или насовсем. Хозяева нынешнего пристанища оставить животных себе не могут: в семье есть малолетние дети, а собаки слишком громко лают. «Держать их, конечно, негде, у меня родственники возмущаются, что Кузьма постоянно гавкает. Поэтому к 1 июля мы ищем новых хозяев, чтобы их забрали, нашли им новый дом, потому что жалко собак на улицу выкидывать», – рассказывает волонтёр Ольга Емчикова.

Новости о животных расстроили хозяйку собак. Отдавать четвероногих Елена Илюшкина не хочет, но и забрать их обратно не получается, Елене самой негде жить.

Просмотров всего: 18

#происшествия #жизнь

распечатать


Комментарии
  • достаточно

    достаточно
    9 лет назад

    это просто жизнь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь