20сентября
26 июня 2012, 18:12 1

Доза алкоголя в крови водителя, сбившего семью в Константиновке, была смертельной

Доза алкоголя в крови водителя, сбившего семью в Константиновке, была смертельной

Человек, на автомобиле сбивший пешеходов в Константиновке, был смертельно пьян. Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне вечером «тойота» на скорости врезалась в семью из двух взрослых и троих детей. Девочка, которую везли в коляске, погибла. Старшие дети, мальчик и девочка, получили тяжёлые травмы и сейчас находятся в больнице.

В Константиновке побывала съёмочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал». Подробности и комментарии с места событий в материале Амур.инфо.

...Семья сельчан оказалась на пути неуправляемого автомобиля около восьми часов вечера. Скорая помощь приехала быстро, но спасти шестимесячную Полину не удалось. Восьмилетняя Анна, шестилетний Илья и их отец Александр госпитализированы. В момент аварии мать отбросило в сторону, женщина не получила физических травм.

«Они уже уходили с пляжа и, получается, автомобиль на бешеной скорости начал тормозить, переднее колесо лопнуло, и машину закрутило. Всей массой автомобиль обрушился на людей», – объясняет глава Константиновского сельсовета Максим Мошковский. Toyota Crown мчалась со скоростью больше 100 километров в час и не вписалась в поворот. О том, что случилось, одной из первых узнала Лидия Руденко, которая работает в ближайшем магазине: «Это очень страшно было видеть. Этого маленького ребёночка, лежащего на стекле… Дети, бедные, с пробитыми головами, все в крови. Мужчина тоже весь в крови. Это ужас, я до сих пор прийти в себя не могу».

За обстановкой на дорогах села фактически следят три инспектора ГИБДД. Кадров не хватает. Водитель «тойоты» – 38-летний Андрей Болотнов – в тот вечер управлял машиной по доверенности. В селе говорят, что он любит выпить. По предварительной информации, мужчину дважды лишали прав за вождение в пьяном виде. В день трагедии доза алкоголя в его крови была смертельной. «При задержании он не оказывал сопротивления, не матерился. Он сам был в шоке. Прибор показал 1 445. Это смерть, смертельная доза», – сообщает начальник межрайонного отдела ГИБДД «Михайловский» Павел Осипенко.

В настоящее время пострадавшие дети, Илья и Анна, находятся в Благовещенске, в детской областной больнице. У девочки врачи диагностировали перелом большой берцовой кости, сотрясение головного мозга. Она находится в общей палате. Её брат лежит в реанимации: у мальчика переломы обеих голеней и ушиб головного мозга. Их отец Александр помещён в Константиновскую больницу. «Его состояние тяжёлое, стабильное. Переломов нет, обширная рваная рана в области спины слева, множественные ушибы, ссадины, ушиб головного мозга», – перечисляет врач-хирург районной больницы Игорь Краснов. Журналистам удалось пообщаться с Александром. Он не понимает, что произошло и, видимо, не помнит о случившемся. Мужчина не видит (его глаза – сплошной синяк) и с трудом разговаривает.

Виновник трагедии не пострадал. «При медицинском освидетельствовании каких-либо повреждений на теле подозреваемого обнаружено не было. Учитывая состояние алкогольного опьянения, каких-либо комментариев он не давал, к содеянному относился достаточно спокойно», – говорит руководитель Константиновского межрайонного следственного отдела Константин Ждановский. В отношении Андрея Болотнова следователи возбудили дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Сейчас у подозреваемого взяли анализы; специалисты подозревают, что он находился ещё и в состоянии наркотического опьянения. Задержанного доставили в изолятор временного содержания села Поярково. Болотнову грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трёх лет. У него есть двое детей.

Просмотров всего: 24

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • ChiefTech

    ChiefTech
    9 лет назад

    ...Болотнову грозит до семи лет лишения свободы...Ерунда :(Дадут 3 года, потом через 2 освободится по УДО и пойдет, точнее поедет дальше давить людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь