4августа
25 июня 2012, 21:32 1

В Амурской области стартовали праймериз «Единой России»: пока лидирует Олег Кожемяко

В Амурской области стартовали праймериз «Единой России»: пока лидирует Олег Кожемяко

Сегодня в Приамурье прошли первые встречи-голосования по определению кандидатур на губернаторские выборы от партии «Единая Россия». В список утверждённых участников праймериз вошли семь человек. Из них должны остаться только трое. Они примут участие в выборах губернатора Амурской области, которые состоятся в октябре текущего года.

По условиям мероприятия, на выступление каждому из семи кандидатов отвели пять минут. Ещё десять минут дали на вопросы, которые мог задавать любой присутствующий в зале. Каждый из выступающих говорил о наболевшем. Исключением стал действующий губернатор Приамурья, который говорил об уже достигнутых успехах.

Накануне открытое внутрипартийное голосование прошло в Тамбовке, и, как отметили собравшиеся, оно прошло нормально. «Назвать результаты я не могу, потому что это может повлиять на результаты нынешнего голосования», – отметил ведущий встречи.

Первым взял слово руководитель Амурского отделения Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз. Для начала Валерий Васильевич поблагодарил за возможность участия, как он выразился, в «так называемых праймериз» и заметил, что проще верблюду пролезть в игольное ушко, чем кандидату не от «Единой России» пройти на выборы. Далее Валерий Вощевоз рассказал о том, что в области нужно создать действующую систему обеспечения ветеранов боевых действий жильём. Он сообщил, что ранее выходил с этой инициативой, но местные «единороссы» одни из всех проголосовали против. Затем Вощевоз пожаловался губернатору на то, что в области отменили военные сборы для детей. Кожемяко пообещал разобраться.

Представляя себя на месте главы региона, Валерий Васильевич рассказал, что Приамурью нужно сделать ставку на удачные, по его мнению, отрасли: агропромышленный комплекс, золотодобычу и строительство.

На вопрос из зала о молодёжной политике Вощевоз сначала резонно ответил, что эта сфера является компетенцией представителей молодёжных организаций, но затем передумал и пояснил, что в стране должна заработать национальная идея. «Нужны спортивные мероприятия, и у нас многое уже делается. Мыльные, пенные мероприятия – главное, чтобы это не выходило за рамки Уголовного кодекса», – резюмировал докладчик. Развивая свою мысль, он подчеркнул, что для блага молодёжи необходимо ввести обязательную работу по специальности, полученной в вузе, и добавил, что «служба в армии – это святое».

Тем временем в зале назрели вопросы: «Выступая от "Единой России", вы дали отрицательную характеристику власти. А что есть положительного в развитии Амурской области? В чём вы поддерживаете Олега Кожемяко?» Вощевоз ответил по-военному чётко: «Дифирамбы вы и сами услышите. Жильё военным, инвалидам, семьям погибших».

Следующим на трибуну взошёл председатель Амурского регионального отделения общественной организации «Опора России» Сергей Давыдов. Он сообщил залу, что в развитии региона необходимо ставить на развитие домашних хозяйств («House holder», – пояснил выступающий) и производства.

Затем слово взял действующий губернатор. Он рассказал о достижениях в развитии региона, о том, что необходимо строить вторую очередь БАМа, продолжать развивать космодром Восточный – это те точки роста, которые дадут поступления в бюджет области. В своей речи Олег Кожемяко коснулся проблемы нехватки мест в детских садах, говорил о необходимости помощи бюджетникам и материнском капитале – чтобы жильё стало более доступным для многодетных семей. Выступающий особо отметил необходимость строительства второй очереди благовещенской ТЭЦ и рассказал о перспективах строительства на набережной реки Амур.

Вместо следующего кандидата – руководителя Амурского областного Союза женщин Жаккелины Орловой – пришла её представитель из Союза женщин Нина Бойко. Сама Жаккелина Орлова в это время находилась в командировке. Представитель рассказала о том, что Орлова является не только простой русской православной женщиной, но и матерью шестерых детей, трое из которых приёмные. Особое внимание выступающая уделила необходимости единения всех женщин, помощи амурским предпринимателям и развитию социальной сферы.

Далее слово взяла начальник управления по делам молодёжи администрации Благовещенска Надежда Пархунова. Она рассказала о своей преданности партии, необходимости «бросаться в бой и решать проблемы». О своём участии в праймериз Пархунова сказала так: «Главное – не победа, главное – площадка, чтобы озвучить существующие проблемы». Среди таковых, по мнению начальника городского управления по делам молодёжи, – дефицит национальной идеи и чуждая попкультура, замещающая истинные ценности. Решение проблем видится Надежде Пархуновой в первую очередь в укреплении духовной нравственности. Для этого молодёжи нужны герои и большие проекты – такие как, например, БАМ. Как и её предшественники, выступающая коснулась важного вопроса обеспечения молодёжи жильём и работой.

После Пархуновой должен был выступить главврач Ивановской центральной районной больницы Александр Сучков, но ни он, ни его представитель на встречу не явились.

Право голоса перешло к нейрохирургу областной больницы и руководителю фракции «Единая Россия» в Благовещенской городской Думе Эдуарду Хасаншину. Он сообщил, что наиболее острыми проблемами региона являются отток населения и здоровье этого самого населения. На вопрос из зала «Что вы можете предложить Амурской области?» Эдуард Минорович ответил кратко: «Могу предложить себя всего». Это выступление завершило встречу.

Последовала процедура голосования, во время которой каждый из голосующих мог выбрать не более чем троих кандидатов. Бюллетени, в которых это условие не будет соблюдено, предупредили голосующих, будут считаться недействительными.

В итоге в урне оказались 115 бюллетеней из 118. Все они были признаны действительными. Голоса распределились следующим образом: 110 голосов собравшиеся отдали за кандидатуру Олега Кожемяко, 55 набрал Эдуард Хасаншин, 24 – Надежда Пархунова. 14 человек проголосовали за Сергея Давыдова, 13 – за Валерия Вощевоза, 10 – за Жаккелину Орлову и три голоса набрал не явившийся кандидат Александр Сучков.

На площадке в Тамбовке по итогом голосования в тройку лидеров вошли Олег Кожемяко, Валерий Вощевоз и Надежда Пархунова.

Следующие встречи пройдут в Свободном, Шимановске, Белогорске, Благовещенском, Ромненском, Мазановском и Октябрьском районах. Последняя встреча состоится 29 июня. Далее региональный политсовет «Единой России» сформирует итоговый список кандидатов, в который войдут три человека, набравшие наибольшее количество голосов.

Просмотров всего: 14

#политика #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Кузнецов

    Дмитрий Кузнецов
    9 лет назад

    Хорошо бы ПРАЙМЕРИЗ провести среди избирателей, а не внутри партии.Это будет ИСТИННЫЙ результат.Сейчас же свои голосуют за своих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь