23января
24 июня 2012, 11:14

В субботу в Благовещенске из-за пожара был перекрыт участок улицы Мухина

23 июня в областном центре Амурской области в одном из деревянных домов на улице Мухина случился пожар. Полицейские, патрулирующие район, за два квартала увидели густой дым и сообщили огнеборцам. Водитель экипажа ППС и проезжавший экипаж вневедомственной охраны перекрыли улицу с двух сторон. По предварительному заключению, возгорание случилось из-за того, что хозяева квартиры не выключили кипятильник и легли спать.

Полицейские побежали к горящему дому, где двое мужчин уже пытались помочь жильцам; пришлось разбить окно. Жильцы квартиры, семья из четырёх человек, уже спали. Звон разбитого стекла разбудил их. Хозяин квартиры через окно передал на улицу двоих детей, помог жене выбраться из опасного помещения и эвакуировался сам.

Полицейские разбудили женщину, живущую в соседней квартире, и помогли ей покинуть помещение. Прибывшие пожарные оперативно потушили пожар.

В ликвидации возгорания участвовали 19 человек личного состава и шесть единиц техники. Никто из жильцов трёхквартирного дома не пострадал, пишет пресс-служба амурского управления МЧС.

По словам заместителя начальника службы пожаротушения ФГКУ «Первый отряд ФПС по Амурской области» Сергея Березинца, первый звонок на центральный пункт пожарной связи поступил от проезжающего мимо дома мужчины, через несколько секунд поступило сообщение от дежурного отдельного батальона патрульно-постовой службы. Звонков об этом пожаре было более десятка.

По факту случившегося проводится расследование.

Просмотров всего: 6

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь