4августа
22 июня 2012, 15:47

Инспекторы ГИМС выступили против амурских спасателей

Инспекторы ГИМС выступили против амурских спасателей

Чигиринское водохранилище стало местом гонок на катерах. На водоёме прошли областные соревнования между инспекторами по маломерным судам и представителями амурского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Свои знания в теории и на практике показали около 10 человек.

Скоростная гонка на катере – один из этапов конкурса. Расстояние в километр лихачи преодолевают за минуту с лишним. «Эти соревнования, во-первых, дают повышение профессионализма, навыков управления, маневрирования; во-вторых, конкурсанты совершенствуются в своих знаниях по оказанию первой доврачебной помощи», – говорит начальник амурского центра ГИМС МЧС Иван Воробьёв.

Самый сложный этап – маневрирование. Нужно было пройти по воде на катере змейкой, затем восьмёркой между буйками. С фигурами на воде некоторые знакомы уже не первый год. Но и профессионалы могут ошибиться: «Сложно пройти восьмёрку между двумя буями на скорости, потому что после первого буя остаётся волна, можно перевернуть лодку», – объясняет старший госинспектор амурской ГИМС Андрей Цыганчук.

Пока одни собирали баллы на воде, другие в ней плескались, чувствуя себя защищёнными при таком соседстве. «Нам спокойней, когда такие дяди рядом. Они ведь спасатели, тем более сильные. Это важно, потому что мужчины, бывает, напьются и плавают здесь, и если они начнут тонуть, то такие сильные спасатели смогут вытащить их», – делится зрительница соревнований Валерия Доценко.

В итоге команда спасателей одержала победу. Для участников команды ГИМС это мероприятие было лишь подготовкой. 9 июля в Хабаровске их ждут региональные водно-моторные соревнования.

Просмотров всего: 3

#транспорт #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь