26июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2012, 12:11 1

В сенаторы от Амурской области предложили известного бизнесмена Мусу Бажаева

В сенаторы от Амурской области предложили известного бизнесмена Мусу Бажаева
Фото: newizv.ru

На сегодняшнем заседании заксобрания депутаты подняли вопрос об отсутствии второго представителя от Амурской области в Совете Федерации. В качестве возможного представителя в верхней палате российского парламента губернатору Олегу Кожемяко предложили рассмотреть кандидатуру Мусы Бажаева. Его имя озвучил депутат Анатолий Белоногов.

«У нас в области есть хорошая компания "Альянс", я был знаком с её учредителем. Это хороший человек и к тому же, если учесть перспективу строительства в Амурской области нефтеперерабатывающего завода, Бажаев как раз тот человек, который понимает в этом. Рассмотрите это предложение. Поверьте мне, не ошибётесь», – привёл свои доводы Анатолий Николаевич.Муса Бажаев – президент и совладелец многопрофильной группы «Альянс»: нефть, авиабизнес, сахарный и хлопковый заводы и прочее. Группа была создана родным братом Мусы Бажаева – Зией, он погиб в 2000 году в авиакатастрофе.В российской прессе пишут, что Бажаев старается минимизировать своё участие в политической жизни страны. Ему предлагали стать сенатором от разных регионов и депутатом, но Бажаев отказывался.Олег Кожемяко назвал предложение Белоногова стоящим и пообещал рассмотреть его.Сейчас интересы Амурской области в верхней палате российского парламента представляет лишь один сенатор Павел Масловский. Место второго представителя от Приамурья в Совете Федерации остаётся вакантным с апреля 2012 года, когда ушёл из жизни сенатор Игорь Рогачёв.

Просмотров всего: 20

#российская власть #областная власть #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • ГТВ

    ГТВ
    7 лет назад

    [quote]В российской прессе пишут, что Бажаев старается минимизировать своё участие в политической жизни страны. Ему предлагали стать сенатором от разных регионов и депутатом, но Бажаев отказывался. [/quote]если он уже отказывался от других регионов, сомневаюсь, что от Амурки пойдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь