17января
20 июня 2012, 16:25 1

Благовещенский работник скорой помощи вернулся из мотопутешествия

Благовещенский работник скорой помощи вернулся из мотопутешествия

Благовещенский байкер вернулся из путешествия по России и странам СНГ. За 36 дней он преодолел более 8 000 километров. В такие дальние поездки ещё не отправлялся ни один амурский байкер. Своими впечатлениями путешественник поделился с журналистами благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

Каждое утро Олег Шульга начинает одинаково. Первым делом он идёт в гараж – проверить своего железного коня. Возможно, сегодня ему придётся проехать не одну сотню километров. Мотоцикл всегда должен быть в идеальном состоянии. Настоящий байкер может сорваться в путь в любую минуту и по любой причине: будь то просьба о помощи застрявших на трассе коллег-мотоциклистов или просто по зову души. «Мне нравится так жить, мне нравится так думать, – рассказывает Олег. – Большое сообщество по стране, в мире, где ты можешь приехать и всегда найдёшь кого-то, такого же, как и ты, с которым тебе будет интересно, который выручит в сложной ситуации. И я его выручу, когда он ко мне приедет. Это уже проверено годами». Помогать – его профессия. Олег Шульга работает врачом скорой помощи. Тяга к мотоциклам, говорит мужчина, у него появилась ещё в детстве. Всегда мечтал пуститься в путешествие на дальние расстояния. Но воплотить мечту в жизнь никак не получалось. И вот этим летом Олег взял отпуск, собрал вещи, сел на мотоцикл и поехал.

Своё путешествие Олег начал с Москвы – для этого он заранее отправил туда мотоцикл по железной дороге. За 36 дней путешествия мотоциклист преодолел более 8 000 километров, заезжая в Санкт-Петербург, белорусский Могилёв, Нижний Новгород, Липецк, Киев, Воронеж и Самару. За время путешествия байкер побывал на рок-фестивале «Рок над Волгой», принял участие в тест-драйве мотоцикла для Московского мотожурнала. По пути заезжал к байкерам, живущим в разных городах страны, и везде его встречали как родного. Больше всего амурчанина поразили дороги. «Рязанская, Саратовская область – там не дороги, а одни направления. Такое ощущение, что после Второй мировой войны как их отбомбили, так больше и не делали. – делится впечатлением Олег. – Петергоф, если ехать через Кронштадт, просто дорога европейского уровня, идущая посреди моря».

До Благовещенска байкер планировал добраться своим ходом, но у техники были другие планы. Ещё 6 000 километров мотоцикл осилить не смог. Так путешествие через всю страну закончилось в Самаре. Несмотря на то что он только неделю назад вернулся из поездки, Олег уже мечтает как можно скорее сменить тесное пространство города на простор дальней дороги.

Просмотров всего: 7

#транспорт #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Сергей55

    Сергей55
    8 лет назад

    где есть хороший мото магазин? желательно в Благе, а не на просторах инета

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь