24сентября
17 июня 2012, 17:55

Туалетная вода для женщин, которая подойдет именно вам

Выбираете подходящую туалетную воду? Начните с семейства, к которому принадлежит аромат. Ароматы делятся на цветочные, древесные, пряные, цитрусовые, свежие и т. д. Обычно люди предпочитают ароматы какого-то одного семейства — либо потому что они вызывают определенные воспоминания, либо потому, что именно они стимулируют их обонятельные ощущения.

Если же вы вам нужна совершенно новая, отличная туалетная вода для женщин или если вы ищете кому-то подарок, неплохо было бы посмотреть, а что нравилось до этого. Поищите товары в той же или похожей группе ароматов. Если до этого нравился цветочный аромат, велики шансы, что понравится запах другого цветка.

Когда использовать парфюм?

Есть такие виды туалетной воды или средств после бритья, которые разработаны специально для разного времени суток. Решите, будете ли вы носить этот парфюм днем, вечером или хотите приготовить кому-то сюрприз на ночь. Для дневного использования предпочтительнее легкие цитрусовые, озоновые, фруктово-цветочные ароматы. Вечером пользуйтесь более интенсивными ароматами, оставляющими шлейф. Впрочем, дела обстоят так же, как и с макияжем: чем ближе к ночи, тем ярче.

Сколько вы готовы потратить?

Четко определите, какую сумму вы готовы потратить прежде, чем начнете пробовать запахи. Спросите совета у консультанта, чтобы в конец не подорвать свой бюджет. Или обратите внимание на пробники и миниатюры.

Почему запах на мне не такой приятный?

Если вам понравился запах аромата на ком-то другом или когда вы поднесли флакон к носу, это не значит, что он так же сядет и на вас. Туалетная вода для женщин взаимодействует с телом, и ее запах зависит от разных условий. Например, температура тела, питание, погода.

Да они все одинаково пахнут!

Очень важно, когда вы нюхаете несколько ароматов, не перестараться. Попробуйте ограничиться тремя запахами, а после них нос может потерять чувствительность. Для этого в парфюмерных магазинах предусмотрена тарелочка в кофейными зернами. Вдохните запах кофе, а затем — вашего рукава.

Помните, что аромат раскрывается в три стадии: верхние, средние и конечные ноты. Поэтому не спешите оценивать его сразу же. Лучше нанесите несколько запахов на разные участки тела (запястья, шея) и поносите их пару часов. Базовые ноты — самые богатые, именно они остаются на теле долгое время.

Подбирайте и меняйте парфюм в зависимости от времени года. Зимой потребуется более сильный аромат, а летом легкий. И лучше всего подбирать парфюм вечером, когда обоняние находится на пике.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь