30июля
15 июня 2012, 14:41 1

В новом отделении в наркодиспансере планируют платно лечить анонимов

В новом отделении в наркодиспансере планируют платно лечить анонимов

В Амурском наркологическом диспансере уже месяц работает новое отделение. Оно рассчитано на 35 коек, пять из которых предназначены для выведения больных из острой патологии. Сегодня здесь проходят лечение 26 пациентов. Срок лечения составляет 17 дней. На лечение каждого больного тратится за это время порядка 23 000 рублей.

На ремонт и оснащение отделения из областного бюджета было затрачено 9 миллионов рублей. Здесь ежегодно смогут получать специализированное бесплатное лечение 770 наркологических больных.

В новом отделении имеется аппарат плазмофереза, который позволяет выводить пациентов из состояния тяжёлой интоксикации. Он стоит более миллиона рублей. Для диагностики и лечения в отделении есть аппарат биологической обратной связи.

Отделение планирует оказывать платные услуги тем, кто желает получить помощь анонимно, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По данным Амурского наркологического диспансера, в области на учёте состоят 20 900 человек. Почти 16 тысяч из них – алкоголики. Каждый с диагнозом «наркомания», «токсикомания» или «алкоголизм» должен пролечиться в стационаре, после этого пациент проходит амбулаторное лечение, а затем реабилитацию.

Амурский наркодиспансер открылся в 1979 году. Проблема отсутствия отделения стационара существовала долгое время. Кроме того, сейчас с областными властями обсуждается необходимость создания медвытрезвителя на территории диспансера, где есть старое здание, в котором можно провести ремонт. Ранее там находилась прачечная. Губернатор Приамурья поручил проработать этот вопрос. Сейчас в Благовещенске нет ни одного медвытрезвителя.

Просмотров всего: 13

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    9 лет назад

    "На лечение каждого больного тратится за это время порядка 23 000 рублей."с этого места поподробнейа было озвучено вроде 235 т.р. - и из-за этого дидос приключился? ..)))я тож подумал сперва много (но в смысле -хорошо...) ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь