23сентября
14 июня 2012, 08:33

Денежные переводы – просто и быстро?

Переправить нужную сумму денег из пункта А в пункт Б – сегодня задача простая. Денежные переводы осуществляются различными учреждениями с разной скоростью и комиссионными.

Переправить нужную сумму денег из пункта А в пункт Б – сегодня задача простая. Денежные переводы осуществляются различными учреждениями с разной скоростью и комиссионными. Перевести деньги просто и быстро? Нет проблем! Главное, выбирать оптимальные для себя способы – основные существующие на сегодняшний день мы рассмотрим в данной статье.

Скажем сразу, что банковские вклады – тема многогранная, перевод денег любым доступным способом имеет массу подводных камней. Например, средняя комиссия за перевод составляет 1-6 % от суммы перевода, но иногда за перевод в несколько долларов с вас могут взять в 3 раза больше! Как правило, перевод доходит быстро, всего пару минут – и готово, но возможен срок в несколько часов и даже дней. Итак, давайте посмотрим, как, где и почем можно перевести денежные средства.

Банки

Банки предлагают клиентам срочную услугу БЛИЦ перевода, которая обещает доставить деньги адресату в течение часа. Взымаемая комиссия составляет в районе 1-2% от суммы перевода. Стандартная схема – вы называете город получателя и точные ФИО, чтобы он потом мог подойти в любое отделение банка своего города с паспортом и забрать деньги. Если у вас есть карта банка, освойте интернет банкинг – очень удобный и современный способ совершения платежей. В таком случае, вы можете как делать денежные переводы, так и совершать коммунальные платежи с минимальной комиссией и не выходя из дома.

Почта

Несмотря на активное развитие новых технологий, почтовые переводы не утрачивают своей популярности. Для перевода достаточно заполнить реквизиты получателя и отправителя на почтовом бланке. Данный способ является достаточно надежным, но не самым быстрым (хотя если делать электронный перевод, подождать надо будет всего несколько часов – почтовый идет около 3 дней). Комиссия уменьшается по мере увеличения суммы перевода (в среднем 1-2%).

Western Union

Знаменитый бренд знает сегодня каждый человек – переводы western union появились достаточно давно и с тех пор пользуются неизменной популярностью. Получатель может забрать перевод, спустя минуты после отправки, а количество агентов в мире у компании самое большое. Правда, процентная ставка не самая низкая – но это, видимо, плата за все остальные преимущества.

ЮНИСТРИМ

ЮНИСТРИМ – тоже достойный вариант для совершения переводов. Кстати, нередко проводятся акции, направленные на снижение комиссий.

СONTACT

Услуга СONTACT известна своими щадящими тарифами, но учтите, что максимальная сумма перевода составляет 350 тыс руб.

Просмотров всего: 10

#технологии

распечатать