19сентября
14 июня 2012, 08:32

Виды страхования транспортных средств

В России уже давно введено обязательное страхование гражданской ответственности водителя – ОСАГО. Дополнительно к нему можно оформить КАСКО – вид страхования, предусматривающий разного рода компенсации.

Каждый владелец автомобиля в России обязан оформить обязательную страховку своей гражданской ответственности, которую называют полисом ОСАГО. Данный вид страхования определяет выплаты со стороны страховой компании третьим лицам, пострадавшим в ДТП по вине застрахованного водителя. Полис ОСАГО обязан иметь каждый водитель, независимо от его желания.

Обязательное страхование не покрывает ущерб, который получает собственное ТС виновника. Для того, чтобы не оказаться перед угрозой непредвиденных финансовых расходов, каждый водитель имеет право по собственному, добровольному желанию оформить страхование КАСКО. Данный вид страховки покрывает все прочие риски, как то угон, ущерб, понесенный автомобилем в результате возникновения форс-мажорных обстоятельств, действий вандалов и так далее. Удобнее всего КАСКО рассчитать прямо на сайте выбранной вами страховой компании, чтобы получить предварительное представление о тарифах и сумме возможной выплаты.

Наличие ОСАГО является гражданским долгом каждого автомобилиста. Давно ушли в прошлое представления о том, что это лишь ненужная трата денег. Наличие полиса ОСАГО не только защищает третьи лица от необходимости бороться за свои права и получать компенсацию в судебном порядке, но и помогает водителю избавиться  от головной боли и лишних расходов.  Проведите расчет ОСАГО, калькулятор на сайтах страховых компаний позволяет предварительно уточнить возможные выгодные тарифы.

По КАСКО вы страхуете автомобиль от хищения или утраты. Это может быть тайное хищение ТС злоумышленниками с места стоянки, открытое хищение с применением или под угрозой насилия к водителю.

Добровольное страхование предусматривает выплаты в случае нанесения автомобилю ущерба, уничтожения или повреждения самого ТС или его частей и агрегатов в результате ДТП, или при форс-маорных обстоятельствах - стихийных бедствиях, актах вандализма и пр. При оформлении данных рисков стоимость КАСКО будет выше на дорогие автомобили.

Полное КАСКО для вашего автомобиля включает совокупность всех рисков, т.е. вы получите компенсацию и в случае хищения и в случае ущерба. Тарифы на страховку напрямую зависят от стоимости ТС на момент подписания договора.

Существуют также дополнительные вариант страхования, например, ущерб по дополнительному оборудованию. В этом случае водитель может рассчитывать на компенсацию ущерба поврежденным, уничтоженным, утраченным дополнительным принадлежностям в ТС, пострадавшим в результате ДТП, стихийных бедствий, вандализма и так далее.

Предусмотрено и страхование от несчастного случая. Этот вид страховки покроет расходы или часть расходов на медицинское лечение водителя и пассажиров, если они получили телесные повреждения в результате ДТП.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь