26января
7 июня 2012, 14:48 1

Благовещенцы не могут добиться отчёта «управляйки» о расходах

Благовещенцы не могут добиться отчёта «управляйки» о расходах

«Куда уходят деньги?» – этим вопросом задаются жители одного из домов областного центра Приамурья. К своей управляющей компании у них накопилась масса претензий и вопросов. Накануне вечером жители пятиэтажки провели общее собрание, на которое пригласили представителя «управляйки».

Экскурсию по подвалу проводит старшая дома № 108 на улице 50-летия Октября. Правда, это, говорит Галина Лахина, скорее, повод для печали, чем для гордости: у стены уже второй год лежат новые трубы для теплосети. Остальные трубы заменили, но до конца так и не доделали. «Хорошо, мы затратили деньги, но надо же это всё покрасить, надо это заизолировать, чтобы у нас было меньше потерь за электроэнергию, чтобы мы меньше платили за тепло», – возмущается старшая дома. В этой должности Галина Лахина трудится всего несколько месяцев, но вопросов к управляющей компании у неё много – и как у жителя, и как у хозяйки магазина, который находится в доме.

Дать ответы пригласили представителей управляющей компании. Жильцы попросили отчитаться, куда уходят деньги. А то и крыша не латана, и подъезды не крашены, и часть теплосетей старые. От «управляйки» пришла целая делегация во главе с генеральным директором. Он, впрочем, почти всю встречу молча простоял в сторонке. Интересы компании по доверенности защищал её бывший директор Сергей Молин. И, по его словам, это жители должны компании. «Остаток средств на счёте дома – 23 тысячи 455 рублей 32 копейки. Задолженность дома, включая все помещения, составляет 547 тысяч 95 рублей. Из них 516 156 рублей – за нежилые помещения, которые принадлежат индивидуальному предпринимателю Галине Андреевне Лахиной», – перечислил Молин. Нежилые помещения – это часть подвала под магазином Лахиной. Общее собрание очень быстро переросло в междусобойчик: бывший директор и нынешняя старшая дома очень долго выясняли, кто кому что должен. Остальным жильцам в перерывах просто объясняли, что их претензии не обоснованы. В доме уже проведены работы на 178 тысяч рублей. «Вы что-нибудь здесь сделали? – спрашивает у визитёров житель дома Андрей Шишов. – Представьте документы, потому что я не вижу ничего сделанного».

Документы, говорят, отправили старшей дома. Правда, и две недели спустя до адресата они не дошли. «Галина Андреевна, вам скажет ОБЭП, где ваши деньги», – отшутился Сергей Молин. «А мы хотим не через ОБЭП, а у вас узнать», – настаивает Лахина. «Ответы размытые, никаких отчётов, всё было куда-то предоставлено, всё через ОБЭП. Тёмный лес!» – констатирует жительница пятиэтажки Елена Смирнова. Луч света в этом тёмном для жителей коммунальном царстве действительно теперь ищут сотрудники соответствующих органов, которые проверяют деятельность управляющей компании.

На встрече жителей 108-го дома и представителей «управляйки» конкретика появилась лишь спустя часа полтора. Галина Лахина заявила, что готова свой долг в полмиллиона вложить, но только сразу в ремонт. «Я оплачиваю материал, а вы работу, – предложила она Молину (он согласился). – Я деньги хочу вложить в дом, чтобы ему они не достались».

Жителям пятиэтажки предстоит ещё одно общее собрание. Оно должно пройти через пару недель. Тогда собравшиеся попытаются решить, когда и на что потратить этот долг.

Просмотров всего: 15

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Опытный 4

    Опытный 4
    8 лет назад

    Империя Молина рушится... Молин жжот...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь