23января
6 июня 2012, 17:30 0

Детские оздоровительные лагеря открывают первую смену

Детские оздоровительные лагеря открывают первую смену

Амурские загородные оздоровительные лагеря принимают школьников. В благовещенский лагерь «Огонёк» желающие отдохнуть уже приехали, а в лагере имени Гагарина только завершают последние приготовления к приёму детей. Этим летом ребята будут отдыхать в улучшенных условиях. К работе уже готовы 19 загородных лагерей и санаториев, а также 4 летние дачи интернатных учреждений.

Первый открывший смену в этом году лагерь – «Огонёк», в июне здесь будут гостить 180 мальчиков и девочек. Скучать им не придётся, говорят педагоги. Интересные мероприятия запланированы на каждый день. Сегодня вечер знакомств. Выступать перед школьниками будут медики, повара, вожатые, педагоги. В течение смены ребята будут искать клад, заниматься спортом, праздновать День Нептуна, День России, День здоровья, День друзей. Главным событием смены станет День памяти и скорби – 22 июня. «У нас традиционно в этот день каждый отряд делает венки. Мы уходим на протоку "Безымянку", отправляем эти венки по воде, – рассказывает начальник детского оздоровительного лагеря «Огонёк» Жанна Скубовская. – Всегда очень хорошее мероприятие – это встреча родителей. Одна из целей педагога – чтобы каждый ребёнок побывал на сцене, чтобы каждый родитель приехал сюда и увидел, какое у него талантливое чадо».

Перед приёмом детей в «Огоньке» прошёл ремонт. В обеденном зале появились евроокна, территорию лагеря осветили, закупили новое оборудование и мебель, помещения покрасили. Путёвки в лагерь родители начали раскупать ещё зимой, и на вторую смену их уже не осталось, на третью ещё есть.

В другом лагере – имени Гагарина – пока ещё только готовятся к приезду ребят. Здесь прошла масштабная ремонтная кампания. Рабочие реконструировали бассейн глубиной почти полтора метра с системой циркуляции и очистки воды. Дети здесь будут купаться группами по 10 человек. «Сейчас не так, как было раньше – воду залили и надо сливать. Теперь она будет фильтроваться, будет всегда чистая и прозрачная вода. Здесь мы будем обучать детей плаванию. За теми, кто уже умеет плавать, будем просто присматривать», – говорит инструктор по плаванию Василий Колесников.

На двух корпусах появилась новая кровля. Отремонтированы душевые и помещения для стирки белья. Также в лагере открывается новый обеденный зал. «Электрифицировали полностью весь лагерь. Столовую, обеденный зал с кухней построили новые, с нуля. Оборудование новое закупили, холодильные камеры, плиты электрические. Во всех корпусах будут стоять кондиционеры, их мы закупили, чтобы ребятам не было душно», – делится заместитель директора детского оздоровительного лагеря имени Гагарина Фарида Королёва.

Путёвки в лагерь имени Гагарина ещё есть и на вторую, и на третью смену. Первая начинается 10 июня. Сюда приедут отдыхать 160 благовещенских школьников.

Всего этим летом в лагерях и санаториях Амурской области отдохнут больше 60 тысяч детей. Это почти на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Средняя стоимость путёвки в загородный лагерь на 21 день – больше 19 тысяч рублей. Стоимость частично оплачивает федеральный бюджет. Размер субсидии зависит от доходов семьи. Родителям должны возмещать от 4 до 16 тысяч рублей.

Два лагеря этим летом не будут принимать детей. В лагере имени Гастелло Благовещенского района и в лагере «Гвардеец» Свободненского района меняется форма собственности. Они переходят в ведение органов местного самоуправления.

Просмотров всего: 10

#отдых #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь