7марта
4 июня 2012, 11:12 1

В День рождения Благовещенска открылся первый реконструированный участок набережной Амура

В День рождения Благовещенска открылся первый реконструированный участок набережной Амура

В день 156-й годовщины Благовещенска, 2 июня, горожане прошли по обновлённому участку набережной реки Амур. На реконструированной территории от улицы Калинина до переулка Святителя Иннокентия появились прогулочные дорожки, ограждение, лавочки, цветники и фонари. К тому же участок набережной стал шире.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», первый участок набережной должны были открыть ещё 1 ноября прошлого года. Но в итоге открытие задержали на семь месяцев. Торжественно перерезать ленточку взялся глава администрации города Павел Березовский.Открытый участок – это только первый уже реализованный проект набережной из семи утверждённых на конкурсе. В дальнейшем на береговой территории появятся элитные жилые дома, спорткомплекс, аттракционы, горки, аквапарк и фуникулёр. В районе улицы 50-летия Октября планируется возвести кафедральный собор. Следующие три участка подрядчики обещают открыть уже к октябрю.Проект благоустройства берега Амура разрабатывали архитекторы, которые проектировали набережные Санкт-Петербурга и Днепропетровска. В этом году на строительство остальных участков из федерального бюджета выделят больше полутора миллиардов рублей. Проект достаточно дорогой, однако, по мнению городских властей, он позволить соединить в себе зону отдыха, жилой комплекс, торговые помещения, а на пятом участке обустроить пляж.

Просмотров всего: 33

#строительство #отдых

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Хризантема

    Хризантема
    8 лет назад

    Унылая картина.Палящее солнце, минимум сохранившейся зелени, столбы с окраской в стиле готов..Черное, мрачное зрелище.Люди на роликах катались раньше, мамашки с колясками прогуливались по ровному асфальту.Сейчас все в плитке, коляска будет подпрыгивать на этих "кочках". Но больше всего мне не нравится черный цвет в данном месте.Смысл уловить я не могу.Наверно как из песни профессора Лебединского :"давай покрасим холодильник в черный цвет!А почему? Да просто так!".И архитектурное решение я не оценила. НЕ красиво. Это мое личное мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь