21января
31 мая 2012, 09:56 1

Амурчанин гастролирует по Дальнему Востоку с детскими программами

Амурчанин гастролирует по Дальнему Востоку с детскими программами

«Бродячий музыкант» выступает в детских садах, клубах и мечтает о концерте в общественно-культурном центре. Романтик в душе, Александр Пятаков имеет дом в Райчихинске, но редко в нём бывает. Сейчас мужчине за 50, но он всё равно продолжает гастролировать.

Александр Пятаков – музыкант, артист и режиссёр по образованию. Амурчанин живёт в Райчихинске, но работает по всему Дальнему Востоку. С детскими программами он объездил Амурскую область, выступал в Якутии и Забайкалье. «Никулину говорили: "Ты такой взрослый, а всё дурачка из себя строишь". Вот и меня спрашивают: "Вам не стыдно?" Знаете, нет, не стыдно, я радость дарю. Во-первых, не каждому это дано, во-вторых, этому надо учиться, это искусство», – рассказывает Александр Пятаков.

Он учился в Хабаровском институте культуры, а опыта набрался в Таганроге. Там жил 20 лет, учил детей игре на гитаре, был художественным руководителем городского парка, а личная жизнь, говорит, не сложилась. «В чём смысл жизни? В радости, в любви. Правда с любовью может быть у меня не очень – женщины сейчас капризные, с характером», – делится артист своими рассуждениями.

На родину Александр вернулся в сложные для культуры 90-е годы. В Райчихинске зарабатывать не получается, да и кочевая творческая жизнь, говорит режиссёр, интереснее. «Жить можно. Бывает, что месяцами простой, но когда работаешь, денежка бывает, – говорит Александр Пятаков. – Вот мне бы хотелось дать концерт в Благовещенске, поделиться своими песнями, у меня есть что сказать, что спеть. Сейчас на звёзд идут, но звёзды часто дутые бывают, я хоть и не звезда, но не дутый».

Амурчанин записал несколько дисков с песнями, пытался пробиться на телепередачу «Минута славы», давал благотворительные концерты. Сейчас артисту за 50, ему предлагают работать в цирке. Насчёт этого предложения Александр пока думает. Прекращать гастроли артисту не хочется. «В цирке можно детей учить на гитаре играть, можно делать пантомиму, я умею делать всякие движения. Тело ещё гибкое, я же каждое утро встаю спокойно, не резко, и на аккордеоне играю, осваиваю его сейчас. Минут 30 играю, потом зарядку делаю», – рассказывает мужчина.

Просмотров всего: 19

#культура #дети

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    Скажу иначе: он - из тех, кто любит детей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь