26сентября
30 мая 2012, 22:48

Отдых и недвижимость в Черногории

Курортный сезон в Черногории начинается уже в апреле. Примерно, с середины апреля сюда начинает стекаться поток иностранных туристов. Уже 15 апреля известный курорт Котор начал принимать отдыхающих на берегу Адриатики.

Курортный сезон в Черногории начинается уже в апреле. Примерно, с середины апреля сюда начинает стекаться поток иностранных туристов. Уже 15 апреля известный курорт Котор начал принимать отдыхающих на берегу Адриатики. Приехав в этот замечательный черногорский курорт, можно немного узнать, что такое отдых в Черногории. Котор привлекает туристов великолепной архитектурой и множеством великих исторических памятников.

Так получилось, что каждый исторический период оставил здесь свой след, в виде какого-нибудь старинного здания. Замечено, что туристов курорт привлекает не теплым климатом или чистым морем, хотя оно здесь не самое чистое, а проводимыми здесь карнавальными и театральными представлениями. В последние месяцы лета, в период с 30 июня до середины августа, в Которе опять будет проводиться культурный фестиваль KotorArt.

В прошлом году здесь побывало на 15% туристов больше, чем в 2010 году. Больше всех, курорт на Адриатике посещают британцы, французы, немцы. Пользуется он популярностью у населения Японии, России, Италии, Испании. В течение этого года, Черногория рассчитывает принять до 300 тысяч отдыхающих из России.

Видимо, действительно, Черногория является притягательной страной. Значительно возросло число желающих приобрести недвижимость в Черногории. Сейчас рынок недвижимости этой страны может предложить жилье высшей категории и по вполне доступным ценам. Чтобы купить недвижимость в Черногории, для начала, нужно определиться с местом расположения будущего жилья. Если покупка будет совершаться в крупном городе, то стоимость будет варьировать в пределах 1-2 тысяч евро за 1кв.м. Элитное жилье на побережье моря стоит до 4 тысяч евро за 1 кв.м. Если устраивают, более дешевые, вторичные варианты жилья, то можно уложиться в 500 евро за 1 кв.м.

Дороже обойдутся виллы и дома, особенно на побережье. Но, несмотря на цену, такая недвижимость пользуется стабильным спросом, из-за отличных климатических условий и высокого качества жилья.


Цены на саму недвижимость вполне демократичны, но обслуживание жилья и коммунальные услуги, отличаются дороговизной. Например, за электричество и воду за 2 месяца придется выкладывать до 400 евро. Причем, страховка жилья является обязательной. Примерное годовое обслуживание, в среднем, будет составлять до 3% от стоимости самого жилья. Также, необходимо выплачивать налоги на недвижимость.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь