8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 мая 2012, 10:52 1

Амурский писатель-психотерапевт презентовал свою третью книгу

Амурский писатель-психотерапевт презентовал свою третью книгу

В Благовещенске состоялась презентация книги «Путеводные звёзды» молодого автора Максима Чекмарёва. Максим – врач-психиатр, психотерапевт, однако пишет и издаёт исключительно художественную литературу. Это уже третья книга автора.

Автор организовал презентацию в актовом зале одного из корпусов Благовещенского педагогического университета, где он занимается преподавательской деятельностью. Максим рассказал гостям презентации о себе, своём крайне своеобразном видении мира и, конечно, читал собравшимся стихи и прозу. Максим не знает, кто он больше – поэт или прозаик. «Пишу больше прозы, но написал больше стихов», – вздыхает он.Литература Чекмарёва порождена его профессиональной деятельностью. Ряд историй, сказок он писал специально для работы со своими пациентами, и несколько произведений на самом деле оказались «лекарствами». Остальными он лечит себя сам.Первый сборник Максим издал в 2009 году, будучи студентом Амурской медакадемии. Находясь на скудном студенческом пайке, Чекмарёв всё же смог собрать семь тысяч и пошёл в типографию. Вторую книгу он печатал самиздатом – на принтере, вручную собирал страницы скрепками.Максим считает, что душевнобольные люди пишут так же, как и здоровые. Он нередко подсовывает студентам свои стихи и искренне радуется, когда те предполагают, что именно его произведение – плод нездорового ума. Вообще, писатель-психотерапевт с теплотой и даже некоторым восхищением относится к своим пациентам. Он даже считает, что умереть лучше не во сне, а будучи сумасшедшим.Следующая книга, которая, возможно, появится у Максима Чекмарёва, скорее всего, будет уже не художественной. Сейчас он пишет диссертацию по философии и намерен издать её в виде монографии.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    7 лет назад

    [quote] Он нередко подсовывает студентам свои стихи и искренне радуется, когда те предполагают, что именно его произведение – плод нездорового ума. [/quote] Ух ты! Максим, а подсуньте студентам чё-нить из моих стишат. Больно интересно узнать диагноз :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь