28июля
29 мая 2012, 09:58 1

Благовещенская школа «Наш дом» отпраздновала 20-летие

Благовещенская школа «Наш дом» отпраздновала 20-летие

Негосударственной образовательной школе «Наш дом» исполнилось 20 лет. Это большое достижение, считает директор учреждения Светлана Городович. Школе «Наш дом» есть чем гордиться, и есть о чём переживать. Её история началась с обучения 30 детей. За 20 лет школа выпустила больше 160 ребят. Треть из них стали медалистами.

Пришедшие на юбилей выпускники разных лет говорят, что в их школе семейная обстановка, и спустя много лет они рады вернуться, пусть уже и не в качестве учеников. О том, как было раньше, делится самый первый выпуск частной школы. В 1997 году «Наш дом» покинули 14 человек. «Запах родной, тот же остался. Всё практически то же самое. Вспоминаем, где какой класс был, кто как общался. Хочется в школу», – говорит выпускница 1997 года школы «Наш дом» Ульяна Жучкова.

Есть и те, кто не смог попрощаться со школой. Раньше она была просто ученицей Катей, а сейчас в школе «Наш дом» её зовут Екатериной Александровной. Выпускница теперь сама учит детей. «Ощущение того, что как пришёл сюда 18 лет назад, так до сих пор не ушёл. Кто-то говорит, школа затягивает – меня она затянула», – рассказывает выпускница 1997 года, учительница математики школы «Наш дом» Екатерина Гребенюк.

Сегодня школа – это дом для 180 школьников. В день рождения «Нашего дома» они торжественным маршем прошли вокруг учебного заведения с транспарантами. За счастливое детство благодарили основателя «дома» Владимира Рахвадзе, директора Светлану Городович и учителя с большой буквы Шалву Амонашвили. Известный представитель гуманной педагогики, член Российской академии образования давно дружит с благовещенской школой. К сожалению, на юбилей он приехать не смог, но обещал навестить школу весной будущего года.

Хозяйка большого дома Светлана Городович говорит, что к ним тянутся люди. Так, однажды в их семью пришёл экс-губернатор Амурской области Леонид Коротков. Уже несколько лет он преподаёт новейшую политическую историю. Школа «Наш дом» сотрудничает и с амурскими художниками, а также она известна своим народным детским театром «Шум и Гам». Звание «народный» больше нет ни у одного школьного театра.

В планах руководства школы создать институт скорой педагогической помощи, где смогут получить консультацию учителя не только частной школы. «Я считаю, что это серьёзный юбилей, потому что негосударственному образованию в России всего 20 лет. И понятно, что эти годы были годами серьёзных испытаний для частных школ, и для нас тоже», – делится директор Светлана Городович.

Главная проблема частной школы – отсутствие своего здания. Срок аренды помещения по улице Чехова, 52, закончится в 2014 году. Возможно, потом частная школа по-прежнему будет занимать эти площади, открывая свои двери и для дошкольников.

Программу «С любимыми не расставайтесь», посвящённую юбилею школы «Наш дом», можно посмотреть на сайте на Амур.инфо в разделе «Видео».

Просмотров всего: 28

#школа #праздники

распечатать


Комментарии
  • Лаконика

    Лаконика
    9 лет назад

    С днем рождения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь