30июля
25 мая 2012, 12:08 1

В Амурском кадетском корпусе прошёл первый последний звонок

В Амурском кадетском корпусе прошёл первый последний звонок

Последний звонок в Благовещенске одновременно стал первым в Амурском кадетском корпусе. В этом году специализированное учебное заведение впервые расстаётся с выпускниками. Выпускаются сразу два класса-взвода по 20 человек в каждом. Проводить виновников торжества во взрослую жизнь пришли кадеты, преподаватели, родственники и друзья выпускников.

Последний звонок в школе с военным укладом проходит необычно. Не во дворе, а на плацу стройными рядами стоят 40 молодых людей в парадной военной форме. Их торжественно-чёрные кители ярко выделяются на фоне окружающих гостей и учащихся младших взводов. У каждого на правом рукаве нашивка с клинком, пером и книгой. Она символизирует стремление кадетов овладевать как общими знаниями, так и воинской наукой.

В течение двух лет выпускники изучали до обеда школьную программу, а во вторую смену – специальные дисциплины. Директор корпуса полковник Андрей Солодуха особо отметил это тяжёлое испытание, которое выпускники прошли с честью.

Кадеты, стоящие в строю, выглядят взрослыми. Трудно поверить, что они ровесники прочих выпускников из обычных школ города. Такими их сделали учителя и воинские наставники. Андрей Егорович лично поблагодарил этих людей, которые «работали с полной самоотдачей, зачастую не за зарплату, а потому что так надо, потому что за державу обидно». Отдельную благодарность директор выразил «личному» священнику кадетского корпуса – полковнику запаса до принятия сана. По словам Андрея Солодухи, отец Сергий незаметно чеканил духовно-нравственный стержень выпускников, который, по словам Андрея Егоровича, является основой личности.

Педагоги подарили юношам мешочки с амурской землёй, чтобы родная земля всегда была рядом с ними, куда бы их не занесла судьба. Младшие кадеты пожелали старшим товарищам ни пуха ни пера. Пожелание своевременное: несмотря на особый статус и форму, выпускники приступают к подготовке к экзаменам.

Просмотров всего: 22

#дети #армия #праздники #школа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Мамушка

    Мамушка
    9 лет назад

    работали с полной самоотдачей зачастую не за зарплату, а потому что так надо, потому что за державу обидно»Очень напоминает школьное сочинение моей школьной поры " о Ленине о партии" или вести с полей ажно прослезилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь