25января
24 мая 2012, 17:38 1

Приговор Олегу Габе сегодня так и не огласили

Приговор Олегу Габе сегодня так и не огласили

Приговор в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы сегодня так и не был оглашён. Судья Алексей Сальников счёл необходимым возобновить судебное следствие. После окончания заседания Олег Габа признался, что такого решения он не ожидал.

Выйдя из совещательной комнаты, судья сообщил, что обе стороны во время судебного совещания так или иначе ссылались на должностные полномочия Габы, но ни сторона защиты, ни сторона обвинения не ходатайствовали об исследовании этих должностных обязанностей, которые подсудимый исполнял в 2008 году. Указанное обстоятельство служит ему, судье, препятствием для оглашения приговора или вынесения иного решения.

Также в последнем слове подсудимый упомянул, что ходатайствовал перед следователем допросить бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю, чтобы внести ясность и доказать его, Габы, невиновность. На тот момент Мигуля ещё находился в областном центре и не был объявлен в розыск. Однако следователь не стал его допрашивать, поэтому стороны не имели возможности в ходе следствия обсудить эти сведения, и суд счёл необходимым возобновить судебное следствие по уголовному делу.

Во время заседания было объявлено несколько перерывов по инициативе адвокатов. В зале суда присутствовали родственники и друзья Олега Габы. Супруга подсудимого сидела с иконкой.

Выйдя из зала суда, Олег Габа рассказал журналистам, что не ожидал такого решения суда. «Действия суда я оценивать не могу, они всегда оправданы. Если суд принимает решение для того, чтобы лучше понять вопрос, то это обоснованное решение. Вынесение решений без полного взвешивания обстоятельств – это хуже, чем взвесить все обстоятельства и лишь затем принять решение», – сказал Олег Иванович.

Также Олег Габа сообщил, что продолжение судебного заседания по поводу его искового заявления к «Российской газете» и руководителю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину назначено на 14 июня.

Просмотров всего: 3

#суды #мэрия #закон

распечатать


Комментарии
  • Червонец

    Червонец
    8 лет назад

    делаем ставки, господа! 1. оправдательный приговор. 2. Обвинительный (условно). 3. Обвинительный (реально).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь