20сентября
23 мая 2012, 15:10 1

Адвокат директора зоопарка «Лигер» требует проведения дополнительных экспертиз

Сегодня в Благовещенском городском суде состоялось первое заседание по делу директора передвижного зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна. В начале января в благовещенском горпарке тигр напал на маленького мальчика. Директора зоопарка обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в случае если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

На первом судебном заседании прокурор зачитал обвинительное заключение, также был заслушан свидетель – отец пострадавшего мальчика Алексей Артёменко. Исраелян на вопрос, признает ли он свою вину, воздержался от комментариев, сообщила помощник прокурора Благовещенска Екатерина Барткевич.Отец малыша рассказал, что сотрудники зоопарка сами предложили его жене и ребёнку сфотографироваться рядом с тигром. На вопрос Алексея Артёменко о безопасности такой фотосессии работник «Лигера» ответил, что это безопасно.Адвокат обвиняемого Олег Морар в свою очередь сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что ранее, на заседании по гражданскому делу о компенсации морального вреда, супруга Артёменко описывала события по-другому. Якобы женщина сама попросила сфотографироваться возле тигра, и сама прошла с малышом за ограждение к зверю. Гражданское дело длится до сих пор. Родители требуют в качестве моральной компенсации полтора миллиона рублей. Пострадавший мальчик, по словам родителей, чувствует себя хорошо, посещает детский сад. Пока речь о пластической операции не идёт. Примерно через полгода станет ясно, необходима ли вмешательство и в каком возрасте его можно провести.Сторона защиты на первом судебном заседании ходатайствовала о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в Хабаровске. Адвокат считает, что в первой экспертизе обстоятельства произошедшего были установлены в недостаточном объёме. Так, адвоката интересует, могли ли у мальчика образоваться повреждения из-за падения с высоты собственного роста, от каких именно зубов тигра, например, от резцов или клыков, у ребёнка остались повреждения, а также могут ли челюсти тигра работать на сжатие для укуса независимо друг о друга. Суд в удовлетворении ходатайства отказал, так как ещё не исследованы результаты первой судебно-медицинской экспертизы и не установлена необходимость проведения второй.Следующее заседание назначено на 5 июня. Обвиняемому Александру Исраеляну грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до трёх лет.Александр Исраелян продолжает находиться под подпиской – он не должен покидать пределов Амурской области. По разрешению судьи он может выезжать к своему месту работы – туда, где находится передвижной зоопарк «Лигер». Сейчас зверинец гастролирует в Зее.

Просмотров всего: 10

#суды #происшествия #природа #дети

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    [quote]Сейчас зверинец гастролирует в городе Зея.[/quote]Прошу уточнить: в городе Зея или в городе Зее?Вообще-то сам считаю первый вариант правильным, но на АмурИнфо были приняты другие представления...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь