21сентября
22 мая 2012, 21:42

Setup.ru – новый бесплатный конструктор сайтов: в чем подвох?

Казалось бы, что может быть революционного в продукте, суть работы которого аналогична сотням ресурсов? Да на самом деле, мало чего.

Казалось бы, что может быть революционного в продукте, суть работы которого аналогична сотням существующих ресурсов? Да на самом деле, мало чего. Но этого набора отличий достаточно, чтобы обеспечить оптимум комфорта для каждого нового интернет предпринимателя, начинающего свой путь в сети. Так, что это за сервис такой Setup.ru?
Долго распространяться о его сути нет смысла: любой, кто интересовался бизнесом сайтостроения, прекрасно себе представляет, что такое конструктор сайта бесплатно. Лучше отметить его отличия от множества аналогов. Во-первых, этот сервис разработан более профессионально: больше шаблонов, новый стиль представления графики, продуманная структура сайтов и т.д. Во-вторых, он технически связан с базой SeoPult, что во много определяет перспективы его быстрого продвижения и удобства его обслуживания. В-третьих, новый конструктор весьма прост в обращении, адаптивен для различных категорий создаваемого бизнеса и не предполагает потребности в наличии специальных знаний и навыков исполнителя.
То есть, проще говоря, с Setup.ru создать представительский сайт серьезной компании, открыть интернет -магазин, основать строительную компанию, - просто, быстро и удобно. Чего стоят только готовые шаблоны сайтов бесплатно, предлагаемые в количестве более 5000 вариантов. К тому же нельзя забывать и о скорости: нет нужды осваивать навыки программирования, изучать технику работы графического софта или оптимизационных приложений и т.д. Одним словом, всяко предприниматель выигрывает при использовании Setup.ru. И при этом не вкладывает ни копейки. А зачем это разработчику?
Закономерный вопрос, особенно если учесть, как много подводных платежей скрывают виртуальные предприниматели за бесплатным предложением. Впрочем, с Setup.ru все куда проще. Свои выгоды разработчик сервиса и не скрывал. Его расчет опирается на три канала доходности. Первый: продажа хостинга. Да, на первых парах он предлагает бесплатное создание интернет магазина в зоне домена «.ру». Но при этом домен в подарок выдается на год. Если за это время ресурс раскрутится и начнет приносить деньги, контракт выгодно будет продлить. Правда, и платить уже будет чем. Второй канал: ассортимент продукции от системы SeoPult. Будучи клиентом системы, новоявленный предприниматель первым будет узнавать обо всех новинках ассортимента. Вполне возможно, его что-то заинтересует. И третий канал – размещенная на сайтах реклама. То есть разработчик получает площадку для размещения своей рекламы в обмен на возможность для предпринимателя стартовать в сетевом бизнесе без вложений. Вполне равноценный, между прочим, обмен.

Просмотров всего: 14

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь