26июля
22 мая 2012, 11:00 1

В благовещенской гостинице «Азия» накрыли два игорных заведения

В областном центре Приамурья пресечена работа двух нелегальных игорных заведений. Операцию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и областного управления ФСБ. Незаконные игорные залы располагались на двух этажах гостиничного комплекса «Азия».

Работники заведений пропускали только проверенных посетителей, вход посторонним был заказан. Поэтому сотрудникам специального отряда быстрого реагирования пришлось открывать двери самим.

Одно из казино располагалось на втором этаже 17-этажного здания. На момент проверки в помещении находились восемь человек – персонал и игроки. В зале установлены столы для карточных игр и рулетка. Оперативники обнаружили около 5 тысяч фишек для игры. В ходе осмотра полицейские изъяли мобильный телефон с контактами постоянных посетителей. Схема, видимо, была проста: как только намечалась азартная игра, персонал обзванивал постоянных клиентов и сообщал о встрече.

Во втором зале, расположенном на первом этаже гостиницы, оперативники обнаружили 11 компьютеров с выходом в Интернет. В зале присутствовали две девушки и молодой человек, представившийся администратором. Он уверял полицейских, что незаконной деятельности компьютерный клуб не ведёт. Клиенты пополняют электронный кошелёк и распоряжаются деньгами по своему усмотрению. Но, как выяснилось, с помощью оборудования невозможно, например, пополнить счёт мобильного телефона или оплатить другие услуги.

Оперативники также обнаружили записи о доходах заведения и тратах клиентов. «Люди перечисляли деньги на электронный кошелек и в дальнейшем распоряжались ими якобы по своему усмотрению. Однако выполнить какие-либо иные действия, а именно заплатить за тот же мобильный телефон или оплатить какие-то услуги, в данном заведении невозможно», – пояснил оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области Олег Крамаренко.

Оба клуба существовали примерно полгода. Такой длительный срок работы в правоохранительных органах объясняют хорошей конспирацией и узким кругом лиц, пользующихся игорными услугами. Посторонние в залы не допускались, сотрудники работали исключительно с проверенными клиентами или с новичками, заручившимися рекомендацией игрока со стажем.

Представители правоохранительных органов изъяли всё оборудование, предназначенное для азартных игр. Сейчас полиция устанавливает организаторов нелегального бизнеса. В ближайшие дни будет назначен комплекс экспертиз, чтобы выявить размер незаконного дохода, полученного игорными заведениями. В зависимости от результата этих мероприятий виновных привлекут к уголовной или административной ответственности.

Просмотров всего: 7

#происшествия #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    9 лет назад

    Генеральный (ая) директор наверное не сном не духом о творящихся под носом беззакониях?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь