27января
22 мая 2012, 10:15 1

В селе Чигири за землю воюют с оружием в руках

В селе Чигири за землю воюют с оружием в руках

В селе Чигири уже несколько лет длятся соседские распри. При этом каждая из сторон уверена в своей правоте. Причины конфликта самые приземлённые. Началось с того, что семья Максименко решила оформить в собственность несколько соток, на которых и так хозяйничали годами. В итоге несогласные соседи семейства попытались разрешить конфликт с пистолетом в руках.

Соседка в пылу ссоры предъявила убийственный аргумент. Его она достала прямо из кармана домашнего халата и направила в сторону соседей – сына и матери, Максима и Татьяны Максименко. «Первый выстрел я не поняла, а на второй и третий уже перепугалась. Сначала глазам своим не поверила, – негодует участница земельного конфликта Татьяна Максименко. – Как можно так просто прийти в мой двор и по нам стрелять!»

О первоначальной причине многолетнего конфликта рассказал сын Татьяны Максим Максименко. «Выяснилось, что этот участок сформирован на 1995 год общей площадью 13 соток, в таком виде в администрации мне его и предложили оформить, я не отказался», – делится Максим Максименко.

Но соседские огороды оказались как раз в пределах этих 13 соток. Соседи пошли по судам, почти все проиграли. Одна соседка в итоге от земли отказалась, другая пришла и попросила не лишать её огорода. Максименко пошли навстречу. А вот конфликт с третьей семьей за чигиринскую землю успел пустить глубокие корни. Сам Максим снял на видеокамеру телефона, как соседка вначале кидала в него камни, а затем её дочь достала пистолет и открыла огонь.

Главная героиня этого скандального «хоум-видео», кидавшая камни в соседей, считает, что землю сосед получил незаконно, суд обманул, и поэтому у них все права, пусть и без официальных бумаг. Поэтому идти к соседу и просить, как другие, за «своё» не собирается. В доме на спорном участке у неё живут дочь с мужем и детьми. А в день конфликта, говорит, она просто проходила мимо, и это сосед вёл себя неадекватно. «Он выскочил, начал меня фотографировать, а я боевая, начала хватать камешки, но не в него целилась. Он от меня отскочил на середину огорода, а дочке в окно видать, она выскочила и схватила игрушечный пистолет. Это детский пистолет, ребятня пуляет в воробьёв», – рассказывает жительница села Чигири Анна Козлова.

Игрушечный пистолет Анна не показала, сказала, что дети потеряли. Найти теперь не могут и саму стрелявшую. Полиции нужно её допросить, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пистолет не игрушечный, подтвердили в полиции. С места ЧП изъяли характерные для «травматики» резиновые пули, так что дело принимает нешуточный оборот. Максим ждёт решения суда о выселении семьи женщины из постройки на его земле и добавляет: забрать из суда заявление никогда не поздно, если соседи всё-таки захотят диалога, а не перестрелки.

Просмотров всего: 13

#суды #закон #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Загрузка

    Загрузка
    8 лет назад

    А все потому, что людям при наличии земли выделяют какие-то 6-8 соток. Что там можно прилепить , кроме дома, бани или гаража. Сад-Огород не посадить. Россея....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь