20сентября
18 мая 2012, 15:59 1

Жительница Чигирей открыла стрельбу по соседу

Жительница Чигирей открыла стрельбу по соседу

В Чигирях выяснение отношений между соседями закончилось стрельбой. Из-за участка площадью 12 соток в селе разворачивается настоящая земельная война. Две женщины – мать и дочь – недовольны тем, что их сосед оформил в собственность землю, на которой они незаконно хозяйничали. Все суды женщины проиграли. Закон на стороне собственника участка. Проигравшую сторону это не устраивает.

Максим Максименко снимал конфликт на видео. Сначала старшая соседка прогоняла его, ругалась, угрожала и бросала камнями, крича: «Отойди от моего огорода!» Потом на помощь пожилой матери пришла её дочь: женщина отодвинула маму, достала пистолет и несколько раз выстрелила. Всё это запечатлено на видеокадрах. «Я почему-то дальше не догадался снять, видимо, с перепугу или что. Они ушли с криками, оскорблениями, ушли к себе домой. Я вызвал полицию, они приехали через 15 минут, и дальше начались разбирательства, – рассказывает владелец участка. – Я разговаривал со старшим лейтенантом, который меня допрашивал. Он говорит: "Дело серьёзное, но, может быть, не найдём состава преступления". Меня это очень удивило. Я говорю: "А что тогда должно произойти?"»

На участке, из-за которого разгорелся спор, стоит старый деревянный сарай, принадлежащий соседкам Максима. «У меня рядом дом деревянный, я боюсь, если что загорится, вспыхнет всё», – беспокоится мужчина. Через суд он добился разрешения на снос постройки. Соседки не могут этого простить и постоянно оскорбляют Максима. «Постоянно угрозы, оскорбления – "сожгу, кислотой оболью", – сообщает владелец земли. – Да это ладно, на это уже внимания не обращаем. Но стали осторожнее. Уже из дома выходишь и смотришь, никто вблизи не прячется ли. Вплоть до такого доходит».

Точку в межсоседских распрях должны поставить полицейские. Если вину соседки докажут, ей грозит наказание.

Просмотров всего: 7

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • патриот

    патриот
    8 лет назад

    "Точку в межсоседских распрях должны поставить полицейские. Если вину соседки докажут, ей грозит наказание."каким образом полицейские точку поставят?какое наказание?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь