9марта
17 мая 2012, 09:22

Как бороться с эпидемией ожирения: обзор прессы

Почём продают автомобиль, принадлежавший президенту США Бараку Обаме и про борьбу с ожирением способом повышением цен на вредную пищу читателям Амур.инфо сегодня расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, подготовивший обзор свежей прессы.

Напишут же такое

Учёные предлагают повысить цены на вредную еду и снизить на полезную, сообщает «Российская газета». Связано это с тем, что ожирение буквально захлёстывает цивилизованные страны. Число людей с избыточным весом уже достигает более половины населения многих стран. Лишний вес становится одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, рака и импотенции. «Учитывая, что мы страна нецивилизованная – надеюсь, вы согласитесь с этим, – цены на вредную еду у нас повысят с первой подачи. Но вряд ли снизят на полезную», – рассуждает обозреватель.

Оп-паньки

Кстати, о полезности пищи. «Амурская правда» сегодня выясняет, какого качества бананы и яблоки продают покупателям. Павел Савинкин советует обратить внимание на материал «Фрукты замедленного действия», принадлежащий перу корреспондента газеты с многообещающей фамилией Погромская. Сотрудница газеты в паре с рядовой покупательницей проверила, действительно ли бананы прилетели с Филиппин, апельсины приплыли из Марокко, а виноград приехал из Узбекистана, и что внутри этих фруктов. «Подытожу. Если у вас есть враг, а цианистого калия нет – просто убедите его есть фрукты», – советует Павел Андреевич.

Кстати, на 23 странице газеты рассказ о том, чтó ест пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. На столе много фруктов. «Кто-то убедил», – прищурился автор обзора прессы.

Очень интересно

В еженедельнике «Аргументы неделi» много хлёстких статей на политико-экономические темы. В частности, интересен парадоксальный взгляд на то, кто же всё-таки де-факто победил в президентских выборах – Путин или Медведев. «Я же остановлюсь на небольшой информации о швейцарском солдате, попавшем в любовные сети к россиянке-стриптизёрше», – продолжает обозреватель. Она вила из него верёвки, требуя поездок к морю и дорогих подарков, что и заставило того встать на путь преступника. Впрочем, если читателям попадалось бессмертное произведение аббата Прево «История кавалера Де Грие и Манон Леско», газету можно не читать – сюжет один в один.

Не пропусти

Кстати, о чтении. «Литературная газета» рассказала, что в свет вышел, увы, последний и, увы, незаконченный роман Владимира Богомолова «Жизнь моя, иль ты приснилась мне». Смутил автора обзора прессы тираж книги – 5 тысяч экземпляров. Это совершенно несравнимо с тиражами его бессмертного романа «В августе 44-го», по которому много лет спустя после выхода был поставлен совершенно бездарный фильм.

Тоскливо мал и тираж книги Андрея Вознесенского «Прожилки прозы» – 3 тысячи экземпляров. Информация о ней в той же «Литературке». А были времена, когда стране не хватало 100-тысячных тиражей.

Летят утки

Далее «Клаксон», рассказавший о том, что автомобиль президента Соединённых Штатов Америки Барака Обамы продают на интернет-аукционе со стартовой ценой в 1 миллион долларов. Продавец Лиза Чибор из Чикаго просит за эту развалюху 2005 года выпуска, в своё время купленную по дешёвке у Обамы – тогда ещё только сенатора – миллион долларов. Машинёшка, понятно, пробежная, на спидометре целых 20 тысяч 800 миль, причём более 19 тысяч из них из них «наездил» будущий президент США. Конечно, именно принадлежность Обаме и сказалась на цене драндулета. «Ну вот, за сколько можно продать автомобиль ГАЗ–21? А если у вас будут документы о принадлежности её Путину? Кстати, неплохая идея!» – ухмыляется Савинкин.

Вам статья

Про потерявшую голос Ваенгу, про внука Ельцина, про противодействие недержанию, про предсказание болезней – обо всём этом можно прочесть на страницах «Комсомольской правды». Четверговая «толстушка» позволяет себе на своих площадях разместить материалы и о бриллиантах Зыкиной, и о возможных подельниках и покровителях норвежского террориста Брейвика. Внимание читателей обозреватель заостряет на заметке о том, что Владимира Алексеева, многодетного папашу из Питера, направили на психиатрическую экспертизу. Но не потому, что он, так сказать, неустанно способствует рождению детей, а потому что даёт им дурные имена – Царь, Звезда, Король и так далее. «Вдруг вспомнил анекдот про маленького индейского мальчика с именем Порванная резинка – прочитал в своё время тоже в "Комсомолке"», – веселится автор обзора прессы.

На посошок

Напоследок еженедельник «7 дней» рассказал о том, что американец Билл Титлефф вернул в парк города Нэшвилл украденный более 50 лет назад куст гортензии. В интервью газете старикашка признался, что, когда ему было 18 лет, он захотел порадовать невесту цветами, на которые у него не было денег. И тогда под покровом ночи он выкопал в городском саду куст бледно-розовых гортензий. Спустя более полувека похититель цветов подумал, что скоро ему предстоит встать перед Высшим судом, и решил поправить ситуацию. Вкопал вконец завядшие цветы опять в землю и – о чудо! – они опять зацвели, как символ вечной любви.

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь