24июля
16 мая 2012, 10:18 1

Благовещенка создаёт мыльные бутерброды, фрукты и алкоголь

Благовещенка создаёт мыльные бутерброды, фрукты и алкоголь

Жительница областного центра Татьяна Степанова у себя на кухне создаёт необычное мыло – мыло, которое вызывает желание его съесть и даже выпить. Творения девушки настолько необычны, что пользуются популярностью и среди незнакомых ей людей. Затратное увлечение благовещенки окупается накануне праздников. Тогда милые сувениры оказываются ещё и полезными.

Бутерброд с икрой, тарелка с апельсинами – такого «вкусного» и мыльного у Татьяны Степановой на кухне много. Даже мыльные алкогольные напитки похожи на настоящие, правда, такие бутылочки вряд ли откроешь. Однако они пользуются спросом, говорит их создательница Татьяна Степанова. Она поясняет: «Такие бутылочки в качестве прикола заказывают для мужчин в основном на 23 Февраля. Часто их пытаются открыть и спрашивают, как из них жидкость вылить и что туда налито. Но это просто мыло, туда ничего не налито».

Мыльную основу Татьяна заказывает по Интернету. Сама её не варит, так как нужно использовать щёлочь, а в доме маленький ребёнок. Зато на полке много разных бутыльков – эфирных масел, глицерина, косметических отдушек. «Также заказываю по Интернету сухоцветы и добавляю их в мыло, например, лепестки календулы, лаванды. Если я хочу сделать мужское мыло, то я в него добавляю ментол, который приятно охлаждает кожу», – поясняет благовещенка.

Девушка читает специализированную литературу, ведь она не косметолог. Но за свой товар готова ответить. Для того чтобы человек не сомневался в качестве покупаемого мыла, Татьяна показывает сертификаты как на мыльную основу, так и на компоненты, которые она использует для мыловарения.

В Благовещенске много мыловаров, говорит мастерица. Выдержать конкуренцию ей помогает силикон. Из него она делает свои оригинальные формочки, а не заказывает из Интернета. Такой силикон также используется для готовки – с их помощью делают формы для выпечки. «Чтобы сделать мыло-бутерброд, я брала кусочек хлеба, высушивала, намазывала пластилин, который выступал в роли масла, и затем приклеивала аскорбиновую кислоту, которая играла роль икры. Потом я всё это заливала жидким силиконом, когда он высох, получалась такая необычная бутербродная форма для мыла», – раскрывает свои секреты Татьяна Степанова.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • EcilopX

    EcilopX
    9 лет назад

    супер -))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь