25сентября
12 мая 2012, 12:09 1

Прокуратура: публичные слушания в Зее провели с нарушениями

Прокуратура: публичные слушания в Зее провели с нарушениями

Прокуратура Зейского района выявила нарушения при проведении публичных слушаний по изменению устава Зеи. Они состоялись 29 марта в администрации города. На мероприятии глава Зеи Раиса Чёрная предложила дополнительно рассмотреть два вопроса: по возврату к прямым выборам мэра и депутатов городского совета. Однако заранее эти предложения не были обнародованы.

Многим пришедшим на публичные слушания горожанам не хватило бюллетеней для голосования по важным для Зеи вопросам. Перенести мероприятие на более поздний срок организаторы отказались. Инициативная группа, усмотрев в этом ущемление своих прав, направилась в прокуратуру. Проверка изложенных в заявлении фактов проводилась почти месяц. Недавно заявители получили ответ, в котором говорится, что 25 апреля прокурор Зейского района внёс в адрес главы города представление об устранении выявленных нарушений законодательства.Нарушения заключаются в том, что семь пунктов изменений, вносимых в устав города, не были обнародованы в СМИ. Всего было изготовлено 102 бланка для голосования, их не хватило всем участникам слушаний, поэтому дополнительно тут же изготовили 38 ксерокопий, а в 16 бюллетенях имелись повторяющиеся листы. Прокурор счёл нарушением закона и то, что заключение о результатах публичных слушаний не публиковались в средствах массовой информации.«На имя главы города направлено требование ответить на вопросы, поставленные гражданами в обращении. В полученном нами ответе имеются подробные разъяснения о процедуре подготовки и прохождения публичных слушаний, но нет объяснений по поводу причин допущенных нарушений. Руководству города направлено представление об их устранении. По закону ответ на наши представления должностным лицам должен быть оформлен в течение месяца. Если в указанный срок реакции не последует, то должностное лицо понесёт административную ответственность. Если и это не возымеет действие, то прокуратура признает бездействие руководителя незаконным и решит вопрос в судебном порядке. Такие прецеденты у нас уже были», – пояснил заместитель прокурора Зейского района Денис Ткачёв.

Просмотров всего: 10

#закон #Зея

распечатать


Комментарии
  • Злобный оливок

    Злобный оливок
    9 лет назад

    Даже такое простое и незамысловатое мероприятие как публичные слушания не обошлось без обмана и жульничества со стороны гражданки Чёрной. Как показательно и симптоматично...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь