28января
12 мая 2012, 10:11 1

В благовещенском микрорайоне забыли про аллею Памяти

В благовещенском микрорайоне забыли про аллею Памяти

В микрорайоне областного центра Приамурья захламили так называемую аллею Памяти ветеранов. Она появилась здесь в мае 2008 года, тогда ветераны и школьники посадили здесь более 300 берёз с именами защитников родины. Сейчас это место выглядит не так торжественно, как раньше.

Высадить берёзы предложили федерация бодибилдинга и городская дума, ещё планировали выложить плиткой дорожки, установить лавочки и освещение. Но аллея Памяти показала, насколько коротка порой бывает память. «Примерно последние два года аллея начала превращаться в мусор. Наша местность, можно сказать, в дерьме утопает. Дворники уберутся, но следом пройдёт алкашня местная, и не понять что начинается – повсюду валяются бумажки, бутылки», – говорит жительница дома № 24 на улице Студенческой Наталья Кугай.

Искорёженные деревья или только колышки от них, испорченные таблички с именами защитников Отечества, а кое-где и бутылки. Но жители соседних домов по старой памяти ещё называют это место аллеей. Запущенное состояние аллеи местные жители оправдывают тем, что на уборку сложно кого-то собрать. К тому же доля вины, по мнению горожан, лежит и на владельцах киоска, стоящего неподалёку. Он давно стал излюбленным местом молодёжи, которая и загрязняет аллею, считают жители.

Владелец киоска Надежда Макарова сообщила, что обязалась следить за аллеей Памяти, пока там работает её павильон. «У нас есть договорённость с Левицким, – рассказывает Надежда Макарова. – Я написала заявление о том, что буду убирать всю эту территорию. И мой дворник убирает эту территорию, вплоть до стены, правда не до конца, а около дорожки».

Несмотря на расписку, убирают не всю территорию, а только часть. Такова устная договорённость с председателем гордумы, объясняет предприниматель. В 2008 думой руководил Сергей Левицкий. Он говорит, что инициаторы уже не раз пересаживали деревья и меняли таблички, но землю в аренду не брали.

Участок фактически принадлежит городу, однако в администрации Благовещенска рассказали, что официально такой аллеи нет. Инициаторам надо было не только придумать красивую акцию, но и поставить аллею на баланс города. Только так возможно финансирование. «Сейчас мы отработаем этот вопрос, уберём, наведём порядок, будем в дальнейшем за аллеей ухаживать. Но нужно будет однозначно этот вопрос ставить на рассмотрение. Всё, что есть на муниципальной земле, должно быть в муниципальной казне. И тогда оно будет иметь право на содержание», – комментирует начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Владимир Константинов.

Просмотров всего: 12

#память #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    8 лет назад

    Некрасиво как то врать владелице киоска. Жители окрестных домов подтвердят, что их дворник убирает только в радиусе пяти метров от киоска, и не иначеа про то, для чего эта аллея была создана я уже говорил и не раз - господину на Л были нужны политические баллы. Естественно, следить за этой поделкой никто и не собирался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь