23января
11 мая 2012, 14:07 1

По возвращении в Благовещенск хор «Детство» рассказал о своей победе в Лондоне

По возвращении в Благовещенск хор «Детство» рассказал о своей победе в Лондоне

Академический хор «Детство» вернулся в Благовещенск из поездки в Великобританию. Там коллектив одержал победу на Международном конкурсе русской песни. Хористы и их руководитель Татьяна Бедёрина рассказали сегодня журналистам о своём участии в хоровом состязании и о музыке вообще.

Благовещенский коллектив единственный в России прошёл отборочный заочный тур и был приглашён на финал в Лондон. Всего за победу боролись десять хоров и 40 солистов со всего мира. На конкурс поехали 30 воспитанниц Центральной школы искусств в возрасте от 10 до 18 лет. Как заметила руководитель «Детства» Татьяна Бедёрина, поездка бы не осуществилась, если бы власти Благовещенска не оказали коллективу материальную поддержку.

Глава администрации города Павел Березовский торжественно поздравил победителей и заметил, что помогать такому талантливому хору очень правильно: «И, если в будущем вам понадобятся деньги, думаю, мы примем положительное решение». Выяснилось, что «Детство» уже пригласили на международный конкурс в Испанию, который пройдёт в сентябре 2012 года. «Я вам гарантирую, что эти деньги мы вам найдём», – тут же пообещал Павел Викторович.

Затем Татьяна Леонтьевна рассказала журналистам о конкурсе. Лондон встретил благовещенцев холодом и дождём. Девочки, как могли, утеплялись и берегли голоса. «Сохранили их на одном желании», – говорит руководитель. Перед финалом хору удалось попеть в православном Успенском соборе, который расположен в столице Великобритании. По признанию хористов, это было единственное место, где они почувствовали себя как дома. Репетировать им было негде, в отеле для этого не было места. Татьяна Бедёрина собирала девочек по партиям и репетировала с ними в своём номере. Один раз удалось использовать для репетиции пустую столовую.

Победы в международных конкурсах даются нелегко. Школьницы рассказали, что им приходится отказывать себе в мороженом, семечках, орехах и газированной воде, постоянно беречь горло от простуды. Общие репетиции проходят каждый вечер, расходятся хористы в девятом часу. Кроме того, три–четыре раза в неделю проводятся групповые репетиции днём. Каждый звук, каждое движение головы, каждый взгляд оттачивается длительное время.

Просмотров всего: 20

#школа #культура #концерты #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Игнат

    Игнат
    8 лет назад

    Молодцы ребята честь им и хвалаконкурс это не фестиваль там побеждают только лучшие руководитель хора профи спасибовсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь