19сентября
10 мая 2012, 20:38

Новости г. Орел: город и область сегодня, завтра, вчера

Фотографии ОрлаРегионы вслед за столицей осваивают новое информационное пространство. Подчас то, что раньше было известно лишь в пределах квартала, сейчас приобретает поистине городскую известность - достаточно иметь "вкусный" информационный повод и умело запустить его в сеть. Этот прием используется в рекламе, при проведении массовых акций, в личных целях. Есть и люди, которые делают орловские новости не ради славы. Для таких добыча свежих известий - работа, ежедневный труд и призвание.

В Орле работает газета "Орловская среда", которая освещает новости города Орел и Орловской области. Регулярно пополняется сайт свежими материалами, читать интересно. Получается очень симпатичная модель распространения информации: читатель получает её мгновенно, бесплатно и сразу же может поделиться ею (для чего предусмотрен специальный блок с кнопками наиболее популярных социальных и блоговых сервисов). Желающие могут оформить подписку на газету, и получать её в печатном виде. Согласитесь, у свежеотпечатанной газеты неповторимый запах, держать в руках и шуршать газетными листами - приятно. Да и читать многие предпочитают как раньше (неужели скоро будут говорить "по-старинке?"), с бумажного листа.

Новости города Орел в газете встречаются разные. Тут и изменение расписание поездов, и планы мероприятий в честь праздников, и всевозможные происшествия, дтп и еще масса событий. Видно, что жизнь в городе идет: пусть с переменным успехом (судя по тональности некоторых публикаций), но Орёл развивается, движется в какую-то сторону. Сегодня есть возможность следить за орловскими новостями онлайн, поэтому у горожан и жителей области желание быть в курсе только растет. А, значит, увеличивается и число орловчан, имеющих информацию и собственную позицию по поводу событий в городе. Больше читающих людей, опять же.

Популярные новости Орла и Области

Региональные новостные материалы собраны в разделы-рубрики. Отдельное внимание уделяется городским проблемам, без которых жизнь местных жителей, увы, пока не обходится. Как обычно, горожан волнует коммунальная тема, дороги, транспорт, судьба чиновников, находящихся под следствием. Не обходит "Орловская среда" и социальные вопросы: цены на лекарства, новости о льготах.

В целом, можно сказать, что Орёл и Орловская область живут, и жизнь областная со стороны выглядит весьма привлекательно. Осталось только посетить город, который, по заверениям местных жителей, особенно хорош становится к 5 августа.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь