22июня
9 мая 2012, 14:40

Сегодня в Белогорске заложили памятную капсулу

День Победы в Белогорске начался с торжественной церемонии возложения венков и цветов в мемориальном сквере, который находится за площадью 30-летия Победы. Колонна прошла по Аллее Славы, где в почётном карауле стояли учащиеся кадетских классов. К каждой из звёзд возложили живые цветы.

Колонна остановилась у часовни воинам, погибшим за Отечество. «Сегодня, 9 мая, у часовни воинам, погибшим за Отечество, закладывается капсула с памятным письмом о том, что здесь в 2015 году, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет воздвигнут мемориал воинской славы с именами всех белогорцев, павших за Родину, – объяснил присутствующим цель мероприятия старший офицер управления 35-й армией Андрей Кулибаба. – На плитах мемориала будут увековечены около 4 000 имён офицеров и солдат, принявших участие в Великой Отечественной войне, в военных действиях на острове Даманском, в Республике Афганистан, в Эфиопии, Северном Кавказе. Память о мужестве и самоотверженности белогорцев, павших за Родину, будет жить в наших сердцах вечно».

Решение о строительстве мемориала Славы в Сквере памяти белогорцы приняли во время первого в городе опроса общественного мнения, который прошёл 4 марта 2012 года.

В церемонии закладки капсулы участвовали глава Белогорска Станислав Мелюков, председатель городского Совета народных депутатов Виктория Гратий, замкомандующего 35-й армией генерал-майор Андрей Старков и ветеран Великой Отечественной войны Пётр Кононенко. Память погибших почтили минутой молчания и оружейными залпами.

Просмотров всего: 12

#Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь