24июня
9 мая 2012, 13:52 0

В Благовещенске в День Победы работает «Полевая почта»

В Благовещенске в День Победы работает «Полевая почта»

Сегодня благовещенцы отправили поздравления с Днём Победы во фронтовых письмах-треугольниках. Акцию «Полевая почта» организовала «Почта России». Бесплатные письма и открытки по России могут отправить не только участникам Великой Отечественной войны, но и близким людям, пенсионерам.

…Писем с фронта семья Эльвиры Николаевны Канакиной не получала. Её отец пропал без вести в самом начале войны. Из года в год женщина пишет письма – тем, кого так или иначе затронули события 40-х. «Написала поздравление вдове участника войны, моей подруге в город Комсомольск. Конверты, треугольнички писали солдатам. Почта приносила и радостные, и печальные вести», – вспоминает Эльвира Николаевна.

Яркие открытки и треугольники, свёрнутые из обычной бумаги, но большинство отправителей выбирают привычные открытки. Как выглядели полевые письма, сегодня знают лишь по рассказам старшего поколения и из книг.

Ветераны в палатке «Полевой почты» – нечастые гости. О том, как писали с фронта и кто писал им, помнят, как сейчас. «Писали, "всё хорошо, милая мама, всё нормально", а сами... Всякое было... С голоду на границе пухли солдаты. Трудно было, но об этом не писали. На конверты денег не было, откуда они у нас. А так – треугольник скрутили и отправили. Только треугольники...» – рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Пётр Кузнецов.

За три часа горожане отправили почти 40 открыток и девять писем-треугольников. В другой день отправителям пришлось бы заплатить около 30 рублей – за конверт или открытку и марку. Рекорд в строке «куда» побил областной центр Приамурья. «Отправляли в Брянскую, Ленинградскую область, в Ладогу, много писем по городу, в Благовещенск», – перечислила работник почты.

Просмотров всего: 27

#праздники #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь