15июня
8 мая 2012, 18:18 1

В Приамурье ищут фальшивомонетчиков

В Амурской области активизировались фальшивомонетчики. Накануне в одном из банков Благовещенска нашли и изъяли две денежные купюры достоинством 1 000 рублей образца 1997 года с признаками подделки. По факту возбуждено уголовное дело.

Всего за последние трое суток амурчане совершили 123 преступления. Среди них – одно убийство, четыре случая причинения тяжкого вреда здоровью, шесть грабежей, 70 краж. Трижды сотрудники полиции изымали наркотики.К настоящему моменту 73 преступления раскрыты, возбуждено 53 уголовных дела, сообщает пресс-служба амурского УВД.

Просмотров всего: 5

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Смолокуров М.Д.

    Смолокуров М.Д.
    9 лет назад

    А чему удивляться на главном месте города областного центра стоит памятник фальшивомонетчику и ничего. Горожане не против.А тут две купюры нашли и сразу дело возбудили. Подумаешь - криминал. У Мухина бы поучились."Будучи в Благовещенске безработным, нуждаясь в средствах, Мухин вошел в группу фальшивомонетчиков (Русаков, Дунаевский, Симонов, Мухин, Волкодав). Эта компания изготавливала фальшивые деньги (3-, 5-, 25-рублевого достоинства). Причем художник-изготовитель клише Левенталь с женой Е. Г. Руденко жили на квартире у Мухина. Там же поселился и прибывший из Сибири брат жены Мухина — Иннокентий Яковлевич Петров.В декабре 1908 года Мухин по подложному документу получил в конторе Мордина деньги. Его разоблачили и осудили к тюремному заключению. Весной 1909-го были арестованы другие фальшивомонетчики. От наказания ушел только Левенталь, который успел сбежать в Иркутск.Участников группы осудили на различные сроки каторжных работ, а Мухин через 2 месяца почему-то вернулся на свободу, и его дела удивительным образом пошли в гору.http://www.ampravda.ru/2009/03/20/020747.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь