19июня
6 мая 2012, 12:10 1

В Тыгде начали строить жильё для погорельцев

В Тыгде начали строить жильё для погорельцев

В посёлке Тыгда накануне приступили к закладке фундамента первого одноквартирного дома для пострадавших от пожара. Постоянное жильё для погорельцев будет строиться по быстровозводимой технологии. Планируется, что первая семья сможет заселиться в новый дом примерно через 10 дней.

Закладка фундамента первого дома для погорельцев проходила в торжественной обстановке. В процессе принял участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Всего в Тыгде планируется построить 58 одноквартирных, 15 двухквартирных, один пятиквартирный и один восьмиквартирный дома. Их возведение планируется завершить к началу осени.Дома будут строить по быстровозводимой технологии. Готовые модули-комнаты, оснащённые окнами и дверьми, будут устанавливать на подготовленный свайный фундамент и собирать, как конструктор. Такая технология уже использовалась при строительстве в Амурской области. В подобных быстровозводимых домах живут ветераны, дети-сироты, жильцы ветхого и аварийного фонда в разных городах и районах Приамурья. Такие же дома построены и в посёлке Магдагачи.«В самое ближайшее время в Тыгду прибудут ещё строители, и работы развернутся в полную силу. Будут созданы комплексные бригады в составе бурильщиков, монтажников, сварщиков и других специалистов с необходимой техникой с тем, чтобы сроки монтажа жилья были соблюдены. Планируем, что сборка домиков будет проводиться поэтапно, и пострадавшие люди станут потихоньку заселяться в новое жильё, не дожидаясь, скажем, сдачи целой улицы. Так будет удобнее самим погорельцам. Благоустройство территории – это уже второй этап, он будет проводиться по окончании строительства», – сообщил Олег Кожемяко.Областные власти рассчитывают, что первая семья пострадавших от пожара тыгдинцев сможет въехать в новое постоянное жильё уже через десять дней.Всего при пожаре в Тыгде 20 апреля сгорело 83 дома и 40 нежилых строений, без крыши над головой остались более 300 человек.

Просмотров всего: 18

#строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    9 лет назад

    С части бюджета деньги забрали-теперь строят. А с каких статей забрали? Кто знает? мало того,что все причины,следствия замяли. Теперь еще нам платить за их бестолковое руководство. КОГДА В СТРАНЕ ВИНОВНЫЕ БУДУТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-УГОЛОВНУЮ,МАТЕРИАЛЬНУЮ? В Москву в .Честный детектив. инфу кинул-может заинтересуются? посмотрев интервью с погорельцами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь