6марта
5 мая 2012, 10:46 1

Врач части, где погиб военнослужащий Силаев, считал его непригодным к службе

В воинской части № 63554, где погиб Яков Силаев, побывала председатель комитета солдатских матерей города Свободного Людмила Петрушова. Она осмотрела часть и место гибели Силаева, побеседовала с офицерами и сослуживцами погибшего. Председатель комитета уверена, что срочника из Санкт-Петербурга никто не принуждал к смерти.

«Мне позволили осмотреть практически всё, – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Людмила Алексеевна. – В расположении я осмотрела тумбочки, перевернула постели солдат и не нашла ничего запрещённого, проверила их тела на наличие следов побоев – нет ничего. В части очень хороший личный состав, все как минимум с 11 классами образования, немало пришло служить после вузов и ссузов. Очень много местных, приамурских ребят. Отличное питание, работает баня, есть сушилка, которая не в каждой части имеется».Людмила Петрушова сообщила также, что каждого военнослужащего по прибытии в часть осматривает врач: «После осмотра Силаева медик обратился к командиру и передал ему, что на месте призывной комиссии счёл бы его непригодным к службе. После срочника проверил психолог и поставил ему диагноз "антикоммуникабельный". Это подтверждают и те военные, что ехали с ним из учебки в Краснодаре до места службы. Говорят, что он практически всю дорогу не слезал с верхней полки. Командир решил понаблюдать за ним, но события развились очень быстро».Яков Силаев служил в штабе на писарской должности. За те пять дней, что он успел провести в части, парень почти ни с кем не общался. Людмила Петрушова сообщила также, что в штабе он взял шило, которым нанёс себе несколько ран. Они были незначительные. Смертельные раны были нанесены половинкой бритвенного лезвия, которое нашли на вороте солдата. Вторая половинка лезвия оказалась у него в тумбочке.Накануне тело погибшего доставили матери. Гроб сопровождали четверо военнослужащих.

Просмотров всего: 27

#происшествия #криминал #военные

распечатать


Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    8 лет назад

    Что вы господа-товарищи журналисты темните, получается что Силаев учился 5 месяцев на писаря, что-то тут не так. Нет у нас таких учебок,чтобы 5 месяцев готовили писарей. На дворе 21 век, какие писаря, вы что в 19 веке, чтобы писаря составляли бумаги, везде компьютеры, принтеры и тд. А госпожа из солдатских матерей проверила тумбочки какая чушь, да к ее приезду все вылизали, вычищали. И что она хотела там увидить в этих тумбочках. Видно все дело в другом. А врач вам хоть что скажет, что ему командование прикажет, то он и скажет, сейчас его еще только психом сделать вот и все. И что эта за учебка в Краснодаре, случайно не поселок Молькино, от Краснодара 30 км.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь