1марта
5 мая 2012, 09:56

Матерщинник Мистер Ти: обзор прессы

Сегодня ведущий «Авторадио–Благовещенск» и автор ежедневного обзора прессы Павел Савинкин расскажет читателям Амур.инфо о том, как натовцам показали российскую станцию отслеживания ракетных пусков, предпраздничных буднях амурских ветеранов войны и о подземных переходах, которые появятся в Благовещенске.

Напишут же такое

Вчера на секретном объекте минобороны появился натовский десант. Около ста участников международной конференции по ПРО получили возможность осмотреть российскую станцию отслеживания ракетных пусков. То есть потенциальным противникам дали понять, что не успеют они нажать на свою кнопочку, как сработают все наши кнопочки. «Российская газета», где обозреватель нашёл эту информацию, сообщает, что «всех своих тайн военных гостям не выдали». «Что, согласитесь, странно», – отмечает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё в этой же газете рассказывается о новом фильме Карена Шахназарова «Белый тигр» – он вышел во всероссийский прокат, но фильмы лучше сначала смотреть, а уж потом о них читать. «Поэтому я заострю внимание читателей на другой заметке», – продолжает Павел Андреевич. В ней о том, что в тюремном ведомстве решают вопрос о совмещении электронных браслетов с алкотестерами. То есть электронный конвоир будет отслеживать не только передвижения заключённого, находящегося под домашним арестом или на поселении, но и его склонность к выпивке. На очереди и другие приборы.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня рассказывает о трудовом десанте газетчиков к ветеранам Великой Отечественной войны – мыли окна, кололи дрова, в общем, помогали по хозяйству. Ещё один интересный материал, посвящённый контрразведке, написала Надежда Кожевникова. Он называется: «Служба под грифом "Совершенно секретно"». «Пересказывать не буду, чтоб не выдать случайно какую-нибудь тайну», – шутит Савинкин.

Об этом пишут все

Из «Комсомольской правды» читатели узнают о том, что в Благовещенске появятся два новых подземных пешеходных перехода – на Театральной в районе ДальГАУ и на Ленина в районе горпарка. «Представляю, во что превратится последний через некоторое время после сдачи в эксплуатацию», – фантазирует обозреватель. Как сообщили в пресс-службе администрации, на строительство переходов будет истрачено более 80 миллионов рублей.

Также в номере

Можно ещё прочесть в «Комсомолке» о том, что делать, если муж гуляет. «А можно и не читать – сам скажу, что ничего делать не надо», – сообщает Павел Андреевич. А ещё в газете о том, что накануне 9 мая в Екатеринбурге разгорелся скандал по поводу так называемых сталинобусов – общественного транспорта, на котором есть изображение Сталина. Чеченцы считают это оскорблением своей нации. До суда дело довести не успели – изображение с автобусов сняли.

Летят утки

Симпатичная заметка из «Мира новостей»: владельцы попугая по прозвищу Мистер Ти взяли его на встречу с учащимися, чтобы привлечь их внимание к проблемам защиты окружающей среды. Они прочли лекцию о том, что природу надо беречь, а потом попросили попугая подтвердить это. И тут оказалось, что в словарный запас попугая входит ненормативная лексика, о чём предыдущий хозяин матерщинника предусмотрительно умолчал. Много чего услышали дети от хорошо говорящей птицы. Вообще, такие попугаи могут жить до 90 лет, поэтому семилетняя птица считается ещё маленькой. Его хозяева считают, что за свою долгую жизнь попугай непременно разучится материться. «Наивные», – улыбается Павел Савинкин.

На посошок

И напоследок анекдот, который обозреватель посвящает 100-летнему юбилею газеты «Правда».

Михаил Иванович Калинин, встречаясь с рабочими и колхозниками, настраивал их на трудовые победы. Вот и в колхозе «Путь Ильича» своё выступление он закончил призывом в сроки закончить косовицу хлебов.

– И газета «Правда» об этом гласит, – потряс газетой всесоюзный староста.

– Какая косовица?! – изумились колхозники. – Зима на дворе, вон, мухи белые летят…

–Тьфу ты, – смущённо засмеялся Михаил Иванович. – Перепутал. Старую газету захватил.

Просмотров всего: 6

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь