22января
4 мая 2012, 15:05 1

Амурские корабли и их экипажи сдают зачёты

Амурские корабли и их экипажи сдают зачёты

Амурские пограничные сторожевые корабли проходят зачётные учения. Перед тем как выйти на охрану госграницы, экипажи судов сдают своеобразный экзамен – показывают, как они умеют действовать в различных ситуациях. Зачёты сдают экипажи всех пограничных сторожевых кораблей. Первое судно выйдет на охрану госграницы 5 мая.

«Проверяется готовность экипажа к различным действиям: борьба с пожаром, борьба с водой, остановка, задержание и осмотр судна-нарушителя государственной границы, выполнение предупредительной стрельбы по судну-нарушителю государственной границы. Вот всё это и проверяется. По результатам этого учения корабль допускается к несению службы, и, естественно, после этого мы уже выходим на охрану государственной границы», – говорит командир пограничного сторожевого корабля «Благовещенск» пограничного управления ФСБ России по Амурской области Андрей Тябичев.

Личный состав тренируется на протяжении всего года, отрабатывает действия при определённых ситуациях. Случаев, когда экипаж сторожевого судна не проходил испытание, по словам сотрудников пограничного управления, не было. Также они утверждают, что реальные ЧП, такие как возгорания или пробоины судна, не случались.

Просмотров всего: 8

#военные

распечатать


Комментарии
  • alisa89

    alisa89
    8 лет назад

    Наша гордость!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь