24июня
3 мая 2012, 09:49

Уходящий Медведев: обзор прессы

Чем запомнится время президентства Дмитрия Медведева, как жителей России будут принуждать работать и зачем лотерейный клуб «косил» под пионерскую комнату – об этом и других интересных фактах читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он прочитал ворох свежих газет и составил нижеследующий обзор прессы.

Вам статья

Начиная с 2013 года в стране появится новое наказание – принудительные работы. Они будут применяться как альтернатива лишению свободы. Подробности в «Российской газете». Жить «принужденцы» будут в нормальных общежитиях, а питаться и одеваться – по собственным желаниям и возможностям. Материал называется «От наручников к браслетам».

Также в номере

И опять «Российская газета». Под рубрикой «Регион» рассказывается, что полиция Новокузнецка пресекла деятельность лотерейного клуба, стилизованного под пионерскую комнату. Желающего «просадить» деньги встречал обслуживающий персонал в белых рубашечах и красных галстуках. Отдельных посетителей обслуживали девушки в школьной форме. Интересны были пароль и отзыв: «Будь готов! – Всегда готов!» Стены зала и отдельных кабинетов были украшены красными знамёнами пионерских дружин и плакатами советского времени, что должно было привлечь в игорный клуб людей ещё и среднего возраста. Но «привлеклась» – как-то неожиданно – полиция.

Очень интересно

Очень симпатичный фоторепортаж Андрея Оглезнева с открытия байкерского сезона, афганские путевые заметки Андрея Анохина, советы как отличить истинного целителя от шарлатана – всё это и многое другое читатели найдут на страницах «Амурской правды». В ней и про мужичка-самоделкина из Серышева – рационализатора и изобретателя, Ползунова и Кулибина наших дней в одном лице, и материал Варвары Сияновой «Курс молодого птенца» о том, как лелеют и пестуют птиц в Хинганском заповеднике, и про многое другое. «В общем, приобретите "Амурку" и прочтите, – советует Павел Савинкин. – На каждой странице материалы, достойные вашего внимания».

Не пропусти

В газете «Телепорт» обозреватель обращает внимание читателей на материал «Тариф на вечную память». Он о том, почему Вечный огонь на площади Победы в Благовещенске горит не совсем вечно. Заодно корреспонденты газеты взяли в руки арифмометр, калькулятор, логарифмическую линейку и подсчитали, во сколько в этом году обойдётся выпускной бал – материал из разряда «сезонных»: к 1 сентября обязательно подсчитают, во сколько обойдётся подготовка к первому классу. Кстати, об образовании: под рубрикой «Скандал» изучается вопрос, действительно ли спикер амурского заксобрания Николай Савельев имеет высшее юридическое образование. «Вопрос, конечно, интересный», – отмечает Павел Андреевич.

Об этом пишут все

«Аргументы и факты» рассказывают, что будут помнить потомки о президенте Медведеве. Во-первых, стала крылатой фраза: «Свобода лучше, чем несвобода». Ещё в обиход вошли слова «модернизация» и «инновации». Понятно, что запомнится уходящий президент и борьбой с коррупцией. Ну и остальное «по мелочам», как то: полный запрет на употребление алкоголя за рулём, отмена техосмотра, закончившаяся полной противоположностью, отмена перевода часов. «Ну, в общем, прочтите материал на странице с названием "Главное"», – рекомендует автор обзора прессы.

Оп-паньки

«Комсомольская правда» сообщает, что на саммите нобелевских лауреатов экс-президент СССР Михаил Горбачёв заснул самым бессовестным образом. «Как, наверное, в своё время на заседании Полибюро», – вспоминает Савинкин. А ещё в этой газете шокирующая заметка о том, что некая американка подарила начальнице свою почку. Женщина нуждалась в срочной трансплантации. Поправившись, начальница уволила спасительницу. «А ведь правильно говорят: "Бойся первых порывов, они слишком благородны!"» – вздыхает обозреватель.

Напишут же такое

Семейная газета «Эхо» порадовала сообщением о том, что суд Парижа приговорил некоего француза к пяти годам тюрьмы за то, что он несколько лет досаждал своей даме сердца. Чего он только не делал, чтобы завоевать её расположение! Но она оставалась равнодушной. И тогда он отравил её, ожидая, что она обратится к нему за помощью. А она не обратилась и осталась без противоядия.

На посошок

Традиционно много интересного в «Амурском дилижансе». «Но я, как правило, останавливаюсь здесь на забавных сообщениях», – продолжает Павел Андреевич. Сегодня он прочёл о том, что некая старушка, жительница Швеции, получила приглашение на официальный приём с участием первых лиц государства. Ну, припудрилась, накрутила бигуди, явилась на встречу, общалась с министрами и дипломатами, пригубливала шампанское, обсуждая проблемы окружающей среды. И только в конце вечера выяснилось, что приглашение ей отправили по ошибке, поскольку она является полной тёзкой министра сельского хозяйства.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь