31июля
3 мая 2012, 14:56 1

Благовещенские пенсионеры начали битву за урожай

Благовещенские пенсионеры начали битву за урожай

В областном центре Приамурья начался дачный сезон, огородные участки и автобусные остановки заполонили благовещенские пенсионеры. Чтобы успеть к сезонному месту работы, благовещенцы встают в 6 утра. Правилу «раньше встал – больше сделал» следуют все пенсионеры-огородники.

...Таких, как Евгений Матвиенко, на остановке ещё около 15 человек. Опаздывать на транспорт мужчине ещё не приходилось, а вот на сидячее место опоздать не тяжело. Но любителей огородов не смущает огромное количество людей в автобусе, так как добраться до своего детища – самое главное. «Подъём в 5-6 утра, езжу уже полмесяца с 15 апреля, каждый день работаю где-то до 2-3 часов дня», – рассказывает садовод-огородник Евгений Матвиенко.

Вокруг ухоженных шести соток Евгения Александровича заброшенные огороды. У самого же пенсионера семена свёклы, моркови, петрушки и репы уже в земле. Сегодня 74-летний мужчина планирует сажать картофель, причём вместе с фасолью. «Фасолька клубеньки имеет, а в клубеньках азот имеется, азот является удобрением органическим. Я в школе учил ботанику, нам преподавали советские учителя», – говорит Евгений Матвиенко.

Среди других секретов хорошего урожая – максимум внимания к тому, что посадил. Родственники Евгения Александровича называют его «юный Мичурин». Но он не обижается, считает, что такой огородно-лопатный труд облагораживает и приносит радость. По словам садовода-огородника, трудиться на грядках он будет до последнего, пока руки работают.

Огородный сезон для Евгения Александровича и сотен других горожан будет длится ещё несколько месяцев. А чтобы не было одиноко, пенсионер завёл друзей среди местных обитателей – бурундуков и белок.

Просмотров всего: 4

#природа #жизнь

распечатать


Комментарии
  • патриот

    патриот
    9 лет назад

    урожай в опасносте? да и вообще,его для начала вырастить надо,а потом уж "биться" за него

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь